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Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

Les idées vagues de Snapulk...

Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

Riz épicé aux saucisses à la citronnelle

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Je ne sais pas si ce qui suit mérite le nom de recette, mais cela va être très utile à tous ceux qui n'ont pas le temps, pas envie, qui ne savent pas (ou prétendent de ne pas savoir) cuisiner, ou qui ont la flemme... Bref.

Mais qui ont un cuiseur à riz. Indispensable.

Ceux qui n'en ont pas, courez en acheter un, c'est très peu cher, le modèle de base suffit, et ça ne sert pas qu'à faire cuire le riz.

Je vais essayer de vous proposer des recettes pour l'utiliser le plus souvent possible. C'est ma copine Létitia qui m'a donné l'idée de vous faire profiter des "trucs" simplissimes qu'on expérimente dans cet ustensile. Elle vient d'avoir un bébé qui lui prend beaucoup de temps mais ne veut pas renoncer à se nourrir correctement et a donc commencé à partager ses idées..

Moi je n'ai pas de petit bébé, mais parfois pas envie ou pas le temps de passer des heures devant mes casseroles, donc voilà la première d'une (peut-être) série d'expérimentations.

Celle-là était super bonne!

Pour doser le riz, vous utiliserez le peit gobelet fourni avec le rice cooker, un gobelet correspond à environ une dose pour deux personnes

Riz épicé aux saucisses à la citronnelle

Pour 4 personnes

 

4 saucisses Lap Chuong à la citronnelle*

2 gobelets de riz thaï parfumé

2 gobelets d'eau

100 g de petits pois surgelés

10 feuilles de curry

1/2 c. à c. de curcuma

1 c. à c. de graines de cumin

1 c. à c. de coriandre en poudre

4 oignons frais

5 tiges de coriandre fraîche

Sel, poivre

Emincez les oignons frais, tiges vertes comprises.

Hachez la coriandre fraîche, feuilles et tiges.

Mettez tous les ingrédients, sauf les saucisses, dans le cuiseur à riz, mettez en mode Cuisson, et laissez cuire jusqu'à ce que le cuiseur se mette en mode "Maintien au chaud", cela prend environ 20 minutes

Pendant ce temps, découpez les saucisses en rondelles de un centimètre d'épaisseur et faites les dorer à la poêle. Inutile d'ajouter de la matière grasse, les saucisses en contiennent suffisamment. Réservez.

Servez immédiatement en déposant les saucisses sur les portions de riz.

Et n'oubliez pas que vous pouvez toujours tenter de gagner une bouteille de Champagne en venant me raconter votre plus belle anecdote liée au Champagne ici, et tenter de gagner une caisse de 6 bouteilles en allant voter pour ma recette sur le site de Champagne de Vignerons.

 

*On trouve les saucisses Lap Chuong sous-vide dans les épiceries asiatiques.

 

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lizagrèce 29/10/2014 11:54

Bien appétissant !

LaKiwiZine 24/10/2014 15:10

Sympa, j'en ai l'eau à la bouche!
ça me plaît comme plat!

Létita 24/10/2014 11:09

Yes, on va lancer la rice-cooker mania!

dumè 24/10/2014 17:09

ils ne sont pas encore partis ;)
mais c'est clair que je n'y manquerai pas !

Pascale 24/10/2014 14:52

Mais oui! #TeamRiceCooker :D

dumè 24/10/2014 10:02

je pense avoir donné le virus du rice cooker à mes enfants ; ;)
je vais leur transmettre ta recette.....

Pascale 24/10/2014 14:54

J'en ai dote chacun des miens à leur départ :)

LadyMilonguera 24/10/2014 09:08

Il m'a l'air bien savoureux ce riz...

Pascale 24/10/2014 14:56

Il l'est, testé et tu me diras :)

Murielle 24/10/2014 09:01

Jai le cuiseur. Pour les saucisses, mon prochain passage chez mon épicier chinois fer l'affaire ;)
Merci pour la recette !

Pascale 24/10/2014 14:55

Ça devrait te plaire, et à tes marmitons aussi!