Le combava, c'est une sorte de petit citron vert des Mascareignes, qu'on utilise beaucoup dans la cuisine réunionnaise. Evidemment, j'ai oublié de le photographier avant de le râper, mais il a l'écorce toute bosselée, on le reconnaît facilement à ça....
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Madagascar - la Réunion
C'est pas ronflant, ça comme titre, franchement? Le pangasius, jusqu'à ce soir, je savais même pas que ça existait. Mais dans ma course effrénée du jour, il y en avait en promo à l'hyper du coin et j'avais décidé de cuisiner du poisson. C'est un poisson...
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Asie
Voilà une recette qui paraît bien banale, voire même pas très attirante à une table d'enfants (de grands enfants): les tomates cuites, souvent ce n'est pas très populaire. Mais ici, allez savoir pourquoi, c'est un repas de fête. Peut-être parce que c'est...
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Viandes - poissons
..... Faire cette liste, c'était, je ne sais pas pourquoi, encore plus terrible que la précédente, et à la fois un grand plaisir. J'adore le cinéma, alors j'ai commencé par essayer de retrouver les films qui m'avaient fait le plus plaisir, qui m'avaient...
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Cinéma
J'aime bien les listes, surtout si elles ont des contraintes et sont donc frustrantes, comme celle que j'avais faite ici, où on se dit toujours "j'aurais du mettre ça, je mets ça ou ça? oh, trop dur!!". Alors je transgresse, tant pis, mais juste un peu....
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Livres
Dans la série des soirées échevelées où les secondes semblent divisées par deux, et le nombre d'activités indispensables à y insérer multiplié par trois, et où finalement tout ne se termine pas si mal, celle d'aujourd'hui arrive en bonne place. Deux déménagements...
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Afrique
Special dédicace pour Marie-Hélène et Juliette, avec cette recette découverte chez Mercotte, que je me suis sentie apte à faire quand même, et que je réédite souvent. Malheureusement je n'ai jamais le temps de la photographier, donc cette photo date du...
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Sucré
Entre deux recettes de fête, retour à des nourritures plus raisonnables, et cette fois-ci, je n'ai rien fait, juste donné mon avis, c'est Oliver qui a cuisiné. Bravo à l'unanimité. Pavés de saumon aux herbes Pour 4 personnes 4 pavés de saumon épais6 c....
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Viandes - poissons
Il aurait été dommage de laisser passer ces quelques jours de (relative) liberté sans visiter deux-trois trucs en retard dans Paris si proche. Donc j'ai eu le plaisir aujourd'hui de visiter DEUX expos, grâce à Mary, qui ne me laisse pas dire "ouais, faudrait...
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Art
Mets de réveillon, épisode 2. Encore une fois je n'ai pas d'image, trop de trucs à faire en même temps dans la cuisine pour avoir l'appareil photo à partée de main et l'utiliser au bon moment. Alors à la place, voilà une vue d'un garage qu'on retrouve...
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Repas de fêtes