Je continue à essayer de dompter ma MAP, en l'utilisant pour pétrir, et en adaptant, avec une cuisson au four pour finir. Alors voilà un joli pain qui sentait bon partout dans la maison, et j'en profite pour jouer avec Samania à "1... 2... 3... pains,...
Lire la suite
pains et viennoiseries
Les kosambris sont des salades indiennes à base de dal, piments, noix de coco, qui peuvent avoir plusieurs variantes et se servent en accompagnements des repas, mais je l'ai servie, étant donné mes nouvelles résolutions, simplement en entrée. Kosambri...
Lire la suite
Inde
Après ces quelques escapades sucrées, revenons vers des mets ensoleillés. Murielle-Samania,avec son massalé de poulet m'avait beaucoup tentée, surtout que j'avais eu la chance d'y goûter au brunch de Miss Tiny, au sujet duquel elle nous concocte un reportage...
Lire la suite
Madagascar - la Réunion
A force de lire des merveilles patissières, je me mets à avoir envie d'essayer aussi. Et en particulier depuis que j'ai découvert le blog d'Eryn. Ce blog est d'une inventivité incroyable, Eryn publie parfois plusieurs recettes par jour, des choses particulièrement...
Lire la suite
Sucré
Le sucré, c'est pas mon truc, ni pour faire ni pour manger; quand je fais des gâteaux, c'est la cata, et en plus je suis entourée de gens comme moi, ce qui ne m'encourage pas à tenter de m'améliorer... ... mais pour l'anniversaire d'Arlette, l'âme des...
Lire la suite
Sucré
J'ai un grand garçon qui a envie d'apprendre à faire la cuisine. Parce que c'est quand même la classe d'inviter une copine et de lui faire autre chose à manger que des pâtes et un steack haché. Parce que c'est pas parce qu'on est un garçon qu'on ne sait...
Lire la suite
Asie
Hier, j'ai eu le grand plaisir (j'ai un peu l'impression de me répêter, mais c'est vraiment sincère, alors j'assume) le très grand plaisir, donc, d'être invitée par Miss Tiny et Minouchka pour un brunch aux saveurs exotiques. C'était l'occasion pour moi...
Lire la suite
Madagascar - la Réunion
Découverte sympathique, le restaurant de poisson l'Etoile de Mer, à Ris-Orangis, sur la RN7. Leur site est ludique mais ne rend pas compte de la richesse de ce qu'ils proposent. Pas de menu le soir, le chef offrant des plats du jour en fonction des arrivages,...
Lire la suite
Viandes - poissons
Une fois n'est pas coutume, je me suis lancée dans un dessert, et en plus, je vais participer au jeu de Guylaine : "A vos cassolettes". une grande première! Il me restait un pot de confiture de cerises qui était un peu ratée, mais au goût tout à fait...
Lire la suite
Sucré
L'autre nuit, nous nous sommes fait cambrioler, ce qui est un événement des plus désagréables. Et étrange aussi: les auteurs sont heureusement restés au sous-sol de la maison. Mais il est grand, et ces gens devaient être nécessiteux, parce qu'ils n'ont...
Lire la suite
Inde