Il n'est pas impossible que les beaux jours repointent leur nez... En tout cas, j'aimerais bien, alors le mieux, c'est d'être optimiste??? Alors voilà un petit dessert qui les appelle, tout simple et coloré comme j'aime, inspiré du dernier Régal. Verrines...
Lire la suite
Sucré
Voilà un pain que j'avais repéré depuis un petit moment et que je trouvais très joli. Ce que j'aime bien dans les pains, comme dans la cuisine en général, c'est cet échange qui s'instaure, cette espèce d'universalité... quand on suit l'évolution des arts...
Lire la suite
pains et viennoiseries
Une petite sauce d'accompagnement pour des pâtes comme les farfalle qui sont parfaites, grâce à leur forme, à leurs petits creux, leurs renflements, pour tirer parti d'une sauce qui, ici, doit son originalité à la présence d'endives préalablement blanchies,...
Lire la suite
Pâtes
Voilà une petit plat totalement improvisé - je devrais dire élaboré, ça fait moins cuisine du placard ;-)) - à partir de chutes de pain d'épices. J'en avais beaucoup (j'en ai encore pas mal), voilà pourquoi. Comme j'ai une recette de pain d'épices dont...
Lire la suite
Riz
Les scones sont des préparations typiquement anglaises, qui se servent traditionnellemnt à l'heure du thé, tout chauds, coupés en deux et tartinés de marmelade d'orange, de crème ou de beurre frais. Ils peuvent se décliner nature, comme dans la recette...
Lire la suite
pains et viennoiseries
Un petit flashback vers les fêtes de Noêl... En décembre, à la veille de notre sortie à Strasbourg , nous avons reçu de la part d'Alex, une des bloggeuses les plus inventives que je connaisse, une feuille de route très bien faite avec les curiosités à...
Lire la suite
Sucré
Voilà une recette idéale par les temps qui courent, quand le thermomètre s'obstine à rester en dessous de zéro le matin (même s'il y a bien plus froid ailleurs, mais c'est comme ça, j'ai du mal). Je prends le mortier, j'épluche un morceau de gingembre,...
Lire la suite
Madagascar - la Réunion
J'avais déjà fait une tentative de réaliser ces petits pains tout ronds il y a longtemps, sans avoir saisi l'importance du pochage que j'avais éxagérément réduite, voire zappée, je m'en rappelle plus, je préfère oublier... Evidemment, le résultat avait...
Lire la suite
pains et viennoiseries
Voilà une recette qui est d'abord un souvenir d'enfance, mais qui est devenue un grand classique à la maison, que ce soit en famille ou pour les amis qui passent par là. Elle devient vite un souvenir inoubliable. Le plat qui mijote pendant des heures...
Lire la suite
Madagascar - la Réunion