A l'approche de la période des pique-niques, je trouve le concept des mini-muffins très pratique. D'abord parce qu'il se transporte facilement, et parce qu'ils permet des variations infinies. L'autre jour, par exemple, j'étais dans des cogitations intenses...
Lire la suiteAvec quelques blancs d'oeufs qui me restaient de diverses expériences pâtissières, j'ai réitéré des macarons. Ils étaient assez réussis, mais je ne vous en parlerai pas aujourd'hui, il y a des sites qui font ça très bien , avec plein d'explications extrêmement...
Lire la suiteEn explorant mes anciennes recettes pour inspirer mes nouvelles inventions à venir, je suis retombée sur cette petite merveille qui m'avait été enseignée par Paprikas . Alors j'ai eu envie de la refaire, et du coup de reprendre des photos et de vous en...
Lire la suite/idata%2F0326428%2Fcuisine%2Fcuisine-2011%2Fles_defis_de_chef_damien_la_tarte_a_la_rhubarbe.gif)
En raison d'une période de cogitations débridées où je m'amuse à imaginer des associations improbables, je me suis prise au jeu de la tarte à la rhubarbe proposée par Chef Damien. La pâte fine à base de sucre glace offre une texture sans pareille pour...
Lire la suiteS'il y a une région de France que j'adore, c'est l'Auvergne! Pas seulement parce qu'elle abrite le logis de mes amis et compagnons de voyages au bout du monde , mais aussi à cause de ses fromages. Je me dis qu'il serait peut-être raisonnable de ne pas...
Lire la suiteJ'avais l'envie de tester de nouvelles alliances de goûts, et je m'étais donné pour mission de préparer des amuse-bouche pour le petit groupe avec lequel je tente de m'initier à l'oenologie, avec Joël , grand pédagogue fort sympathique que l'on peut écouter...
Lire la suiteVoilà une petite recette improvisée un soir où j'étais revenue de mon supermarché asiatique préféré en ayant fait le plein d'herbes fraiches, et donc avec l'envie urgente de les cuisiner avant qu'elles ne perdent leur parfum envoûtant. Et puis j'avais...
Lire la suiteEnvie d'essayer des petits pains à emporter en pique-nique ou à garnir simplement de choses fraîches pour un repas décontracté et savoureux? Les voilà! J'ai repris une recette de petits pains assez basiques, style hamburger, mixé l'eau avec de la roquette...
Lire la suiteComme je vous le disais ici , j'ai participé au challenge Comté avec Dorian et son blog, et j'ai franchi la première étape! Ma recette lui a donc plu ainsi qu'à Gontran Cherrier :))) Bagels vanille au comté et saumon Je suis donc en lice pour la finale...
Lire la suite/idata%2F0326428%2FArt%2Fvilamatas.gif)
C'est le titre de ce petit livre dont j'ai découvert l'auteur avec jubilation. Il m'a été offert par une amie avec laquelle nous partageons de nombreux plaisirs littéraires, et elle était tout étonnée que je ne connaisse pas Vila-Matas. Depuis que je...
Lire la suite