Il y a peu de temps, au cours d'un marathon express dans le quartier indien de Paris, (on l'appelle aussi Little India, c'est à chaque fois un vrai voyage à peu de frais), je me suis arrêtée au Dishny, rue Cail. C'est un petit restaurant que je vous recommande...
Lire la suiteUne des choses que je préfère dans la fabrication du pain, c'est le façonnage. Qu'un pain soit bon, c'est une chose, primordiale, mais la forme qu'on lui donne peut être particulière à une région, un pays, une coutume, une occasion particulière et c'est...
Lire la suiteParmi les partenaires du Salon du Blog de Bruxelles , les volailles St Sever nous ont régalés de créations diverses à partir de leur poulets fermiers de très haute qualité. Le soin apporté à l'élevage de leur production leur donne une saveur que l'on...
Lire la suiteEt voilà, c'est fini! Je n'avais pas encore participé à un seul salon du blog. Pourtant, les trois premiers se déroulaient à Soissons, donc plus près, trop simple peut-être? Mais comme tous ceux qui en revenaient avaient des petites étoiles dans les yeux,...
Lire la suiteIl y a quelque temps déjà, une conversation sur Twitter m'apprenait que Létitia (son blog s'appelle Piment Oiseau et m'est vite devenu indispensable) venait passer quelques jours à Paris. Etant donné ses tendances culinaires et la bonne humeur qui émane...
Lire la suiteQuand des petits déjeuners paresseux ou des brunchs se profilent à l'horizon, une petite recette de scones se révèle vite indispensable. Vite faits, cuits en moins de quinze minutes, on peut les préférer classiques, aux raisins secs, ou laisser courir...
Lire la suiteUne journée de printemps exceptionnellement ensoleillée, et qui promettait d’être indolente, peut-être paresseuse, et puis un coup de téléphone, et une proposition inattendue… une invitation à aller visiter les jardins du Petit Trianon , à Versailles...
Lire la suiteQuand je trouve des étals de poissons ultra-frais qui semblent ne demander quà sauter dans mon panier, j'ai beaucoup de mal à ne craquer que pour une quantité que je pourrai cuisiner dans les deux jours, et qui n'iront pas encombrer mon congélateur. Et...
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Vous ne l'avez sûrement pas oublié, je vous avais associés activement à ma participation au Challenge Comté, avec mes bagels vanille au comté et saumon . Nos efforts mutuels n'ont pas été vains, et je vous en remercie encore une fois, puisque je suis...
Lire la suiteDans la même lignée que ma rubrique "Débutants en cuisine du monde" et à l'intention d'un public sans doute similaire, voici une recette spéciale Geek. J'ai donc rebaptisé la rubrique, pour qu'elle croisse et multiplie, j'ai de l'inspiration pour l'alimenter...
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