Et voilà, l'aventure s'est terminée, elle aura été riche d'émotions et de créativité pour les participants! La finale s'est déroulée dans le beau lieu parisien qu'est le Laboratoire, redécoré aux couleurs de Samsung où Carine et Ludovic se sont affrontés...
Lire la suiteJe ne suis pas super fan des courges, mais je me soigne. Comme je suis de plus en plus adepte du consommer local et de saison tant que c'est possible, même si je ne peux m'empêcher de déroger avec quelques incursions exotiques, je teste tous les légumes...
Lire la suite/idata%2F0326428%2FPartenaires%2FGGP5%2FVisual_236612_013.jpg)
Pour la première fois en ce qui me concerne (mais c'est la 5ème édition), j'ai participé à la Girls Geek Party. Quelle sympathique aventure! La recette du cocktail est simple: mettez dans un endroit chic et sympa 200 filles blogueuses donc avec des intérêts...
Lire la suiteAprès le Salon du blog de Bruxelles, je me suis décidée à aller enfin à la quatrième édition de celui de Soissons qui représente l'occasion rêvée annuelle de revoir, et parfois de faire connaissance avec tous ceux avec qui nous échangeons virtuellement...
Lire la suite/idata%2F0326428%2FPartenaires%2Fkannelbullar.jpg)
Un petit jeu? Avec le grand retour des festivités de fin d'année, les idées de cadeaux gourmands fleurissent sur la toile, et dès la semaine prochaine vont commencer à apparaître tous ces petits sablés, et autres gâteaux qui sentent bon les épices, se...
Lire la suite/idata%2F0326428%2Fcuisine%2Fcuisine-2011%2FRoule-poulet-shizo%2FRoules-poulet-shiso--21-001.jpg)
A force de traîner dans les épiceries asiatiques avec divers aficionados de découvertes exotiques, je me débrouille de mieux en mieux devant les étals d'herbes diverses qui y sont proposées, et j'ai donc découvert relativement récemment le shiso (ou shizo,...
Lire la suiteSuite des aventures de ce concours de cuisine au rythme trépidant dont je vous avais parlé ici : nous avons vu s'affronter mercredi dernier les 6 demi-finalistes qui avaient été sélectionnés par les internautes sur la page Facebook de l'opération . Nous...
Lire la suiteJe continue à tester avec mes petits camarades de l'oenologie du jeudi soir des recettes adaptées (enfin, j'essaie) aux types de vins auxquels notre patient professeur Joël nous initie. Je leur avais déjà fait cette tarte de Santiago et d'autres choses...
Lire la suiteJe l'ai sans doute déjà dit, mais je trouve les magazines culinaires anglais très inventifs, et pas seulement Jamie's Magazine, mais aussi Délicious ou, découvert il y a peu, GoodFood. En plus les photos sont très soignées et dans un style qui 1) met...
Lire la suite