Profitons de ces beaux jours inespérés pour anticiper l'été et ses salades inépuisables, ça ne durera peut-être pas! J'ai saisi l'occasion pour retourner sur le chantier de construction donc je vous avais parlé l'année dernière, et qui a été un peu en...
Lire la suiteIl me reste plein de recettes à publier, mais pour changer un peu du sucré (qui l'eut cru?), je vous fais profiter d'une sauce pour spaghettis que j'ai cuisinée tout récemment, après des digressions sur facebook avec Patrick et Létitia , où comme souvent...
Lire la suiteJe ne suis pas une grande fan de cakes, je les trouve souvent un peu bourratifs et pas très intéressants question saveurs, à part quelques versions salées, que je décline en mini-portions pour l'apéro , en ajoutant dedans des ingrédients aussi exotiques...
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J'ai eu un grand plaisir à lire vos participations au concours "Qui veut gagner un bon d'achat chez Amazon ", vos témoignages de lectures étaient très diversifiés, cela a été extrêmement agréable à parcourir, merci! Et donc, après avoir effectué un tirage...
Lire la suiteJe participe pour la première fois au Tour en cuisine, qui permet aux créations de chaque blog de se croiser et de s'enrichir, ce qui m'a donné le plaisir de découvrir le blog Travaux dans la cuisine , chez qui j'ai décidé de piocher la recette des crumpets...
Lire la suiteJe ne sais pas trop s'il faut s'y fier, mais la douceur de ces journées donne envie de sortir la table de jardin, de boire un verre avec des amis en picorant des petites choses les pieds dans l'herbe. Je m'étais déjà amusée avec la pâte à pizza, ici ,...
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Quand on aime faire de la pâtisserie, il devient vite évident que la qualité des produits est essentielle si l'on veut obtenir le résultat optimal (c'est vrai aussi en cuisine salée d'ailleurs). J'ai donc remarqué, au moment des fêtes, alors que je cherchais...
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Comment vous parler d'un endroit, un lieu si particulier qu'il fait s'arrêter le temps le temps d'un repas? Ce lieu hors des repères usuels, c'est la Maison Kaiseki. Ceux qui passent parfois par ici et ceux qui me connaissent m'en ont déjà entendu parler....
Lire la suiteVoilà un gâteau absolument délicieux que j'avais préparé fin décembre pour l'anniversaire de Grande Fille Chérie et qu'il serait temps de poster avant que les clémentines n'aient disparu des étals. Quoique le résultat avec des oranges soit aussi très...
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Et si on reprenait un peu la boulange? Voilà un bon moment que je ne vous ai pas proposé une de ces petites recettes qui stimulent l'imagination, sentir la pâte s'assouplir entre ses mains, devenir toute douce, la voir gonfler, et sentir pendant la cuisson,...
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