Voilà une brioche aux goûts riches, que l'on partage en la plaçant au milieu de la table pour l'apéro et en arrachant des petits morceaux, ou en la découpant sagement avec une salade pour un repas du soir. Celle-ci a une histoire! L'autre jour, j'ai été...
Lire la suiteQuand j'ai trouvé cette recette imaginée par Donal Skehan dans un des derniers numéros de Delicious, j'ai tout de suite trouvé l'idée terrible! Un dessert (ou un goûter) rapide et facile à faire, fruité et surtout avec un petit air traditionnel, de recette...
Lire la suiteDeuxième épisode de mon apprentissage dans l'atelier de Lluis, à Tortosa , pour sa cafeteria Esther , dans le marché couvert. Je vous avais raconté ici sa tortilla de patatas . Le deuxième ingrédient phare - après les oeufs et la pomme de terre - de la...
Lire la suiteVous vous souvenez de mes quelques jours à la découverte du terroir normand , du Calvados au livarot, en passant par le poiré, le cidre...? Première chose, mon article fait l 'objet d'un concours , et si vous votez pour moi, vous pouvez me faire gagner...
Lire la suiteLe mini-muffin, c'est l'arme absolue quand des copains s'annoncent à l'improviste et que vous n'avez rien à leur proposer. Pas de panique. Vous avez toujours de la farine, du lait et des oeufs? Et une boîte de maïs qui traîne dans un placard (depuis la...
Lire la suite/idata%2F0326428%2Fcuisine%2FCuisine-2013%2FClafoutis-aux-pommes%2FClafoutis-aux-pommes--2-.jpg)
Lors de mon escapade à Cambremer il y a deux semaines, j'ai fait la découverte de ce nouveau magazine, édité par Ouest-France. Il existait déjà " Bretons en cuisine " que je n'ai pu, hélas que feuilleter, mais s'il est de la qualité de celui-ci, j'espère...
Lire la suiteEncore une recette asiatique, mais cette fois un peu plus au sud, la Thaïlande! Ce qui me plaît beaucoup dans cette cuisine, c'est qu'elle est vraiment basée sur les légumes, en abondance, et les produits de la mer. Il s'agit de tout préparer à l'avance,...
Lire la suiteDécidément, le temps ne nous veut pas du bien ce printemps-ci! Mais on ne va pas se laisser faire, et voilà pour se réchauffer un plat réconfortant et plein de goûts subtils et d'odeurs déliciceuses, y compris pendant qu'on est en train de le cuisiner;...
Lire la suiteVoilà une recette idéale pour le goûter, relativement rapide à préparer. Relativement parce qu'il faut quand même râper deux pommes et en émincer une. Si vous avez un robot avec un disque qui fait ça, utilisez-le! On hésite parfois à sortir ce matériel,...
Lire la suiteVous avez acheté un chou blanc parce que c'est joli et que c'est la saison, et vous n'avez aucune idée de ce que vous pourriez en faire? Exactement comme moi la semaine dernière, pas envie de faire du chou farci, trop de travail; cru en coleslaw ou en...
Lire la suite