Comme nous en avons déjà eu l'occasion avec d'autres copines blogueuses, j'ai eu le plaisir de participer à l'Atelier 750g à une de ces "battle" où des équipes "s'affrontent" que un mode plutôt amical pour réaliser à l'aide d'un produit phare et d'un...
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Viandes - poissons
Les feuilles de vigne, bravant l'étrange saison, se multiplient dans mon jardin. Et, curieusement, je n'avais jamais eu l'idée de les cuisiner, avant quelques discussions qui ont mis cette possibilité en évidence, et puis Isa-Marie qui avait publié cette...
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Viandes - poissons
C'est une recette de Greg Malouf, au travers de son héritage libanais ou "une armée de femmes" occupaient la cuisine, parmi lesquelles il tentait de se frayer un chemin pour découvrir les secrets des dizaines de plats servis lors des mezzes de fête. En...
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Apéro
Une petite balade au marché avec quelques idées plus ou moins précises... et puis tomber devant un étal de poissonnier très tentant. Et acheter quelque chose qu'on avait envie de cuisiner depuis longtemps sans jamais s'y être vraiment mise. Mais il est...
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Viandes - poissons
Le temps étant toujours exceptionnel pour la saison, voilà de quoi profiter quand même du printemps et de ce qu'il nous apporte! Cette recette est tirée des petites trouvailles de Louise Denisot, et j'ai trouvé qu'elle était idéale pour sublimer le clafoutis...
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Sucré
Avant d'embarquer dans le TGV pour Nantes ce matin-là, je savais à vrai dire assez peu de choses sur la pomme de terre primeur. Tout juste peut-être qu'elle avait un goût moins farineux que la pomme de terre dite de consommation et qu'à Noirmoutier, le...
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Parcours gourmands - produits régionaux
Suite de mon repas improvisé en 35 minutes, élaboré avec les produits Marque Repère que Pascale Weeks m'a demandé de décliner à ma façon. Je vous avais proposé hier le plat, sur ce lien . Aujourd'hui, voici donc, le dessert! Yaourt parfumé à la poire...
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Sucré
Hier, nous avons eu la chance inespérée d'avoir UN JOUR DE SOLEIL à Paris en juin!!! Et c'était le jour où j'avais décidé de faire mon premier vide-grenier! Si c'est pas de la chance, ça... Alors comme mes enfants sont venus me prêter main-forte toute...
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Sucré
Préparer un repas avec ce qu'on a dans son placard, en moins de 35 minutes, c'est ce qu'on est obligé de faire à peu près tous les jours, non? C'est pourquoi, quand Pascale Weeks m'a proposé de participer à ce petit défi utilisant des produits Marque...
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Oeufs
Nous arrivons, après le recueil du lait et la fabrication , que je vous avais racontée chez Dorian , à la phase ultime qui va donner aux "pains" de Roquefort leurs belles stries bleues et l'onctuosité qui en font toute la magie. Je vous emmène? Roquefort-sur-Soulzon...
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Parcours gourmands - produits régionaux