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Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

Les idées vagues de Snapulk...

Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

Les tripes, c'est fantastique! Rognons de génisse panés façon fallafels

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Jeudi dernier, nous nous sommes retrouvés une fois encore à l'Atelier 750g avec quelques blogueurs-blogueuses un peu déjantés (et puis d'autres très sages) avec comme challenge de mettre à l'honneur les produit tripiers. Les produits tripiers, c'est ce...

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Carpaccio de poulpe, ou Snapulk et les expériences de l'extrême

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Si on m'avait dit qu'un jour je découperais un poulpe en rondelles, j'aurais rigolé bêtement. Alors que. Rien de plus sérieux. Mais on peut aussi le faire en rigolant, c'est encore meilleur. Inutile de vous dire que c'est encore une fois avec Létitia...

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Poires pochées au sirop épicé, plus gourmandise que dessert.

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Bien sûr, on regrette les pêches, nectarines, melons, abricots qui nous offraient le soleil en une bouchée. Mais les fruits d'automne ont aussi un charme subtil que j'aime bien mettre en valeur. Après les mirabelles que j'ai déclinées à toutes les sauces...

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Agen, son soleil, et ses pruneaux. La saga se poursuit dans un atelier!

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Je vous ai déjà raconté mes promenades récentes à la découverte du pruneau d'Agen et vous connaissez sûrement, depuis le temps, mon addiction aux marchés du Sud-Ouest. Je n'ai donc pas pu m'empêcher, au cours de ce petit voyage, de faire un tour au marché...

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Agen, et Eric Mariottat, un restaurateur, une rencontre.

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Je ne pouvais pas vous raconter Agen sans évoquer ce moment chez Eric et Christine Mariottat . C'était beaucoup plus que la découverte d'une table étoilée, dans une très belle maison au centre d'Agen. Après notre journée de road trip à travers les vergers...

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Cheesecake salé: courgettes, noix, sésame, et herbes...

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J'essaie de conserver l'été à toute force encore un peu, mais ce n'est pas très efficace, les matinées et les soirées commencent à devenir un peu trop fraîches! Mais j'ai confectionné ce cheesecake salé pour un repas de midi et là, c'est encore très acceptable,...

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