Je ne connaissais pas du tout le quartier, la découverte fut donc doublement agréable il y a quelques semaines en faisant connaissance avec le Petit Poucet . Situé sur l'île de la Jatte, le restaurant découvre sa façade de bois et de verre au détour d'une...
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Restaurants - adresses gourmandes
J' étais intriguée depuis un petit moment par le Xocopili de Valhrona, ces petites billes de chocolat épicé qui peuvent être utilisées en cuisine salée. Elles me faisaient penser au mole poblano, ce plat de poulet mexicain dont la recette comporte un...
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Apéro
Je vous avais déjà parlé de ma découverte du Roquefort Société ici et là , et en particulier du Caves Baragnaudes , de sa douceur crémeuse alliée à une force épicée, j'en mangerais même au petit déjeuner! Aujourd'hui je vais avoir la joie de vous en faire...
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Choses et autres
Comme vous avez pu remarquer, s'il y a une chose que j'apprécie en automne, ce sont les fruits. Ils n'ont plus le soleil et le jus des fruits d'été, mais leur côté acidulé qui se prête généreusement à toutes sortes de préparations, j'adore! Après les...
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Sucré
Mea culpa. Une blogueuse culinaire qui se respecte prend des photos de ce qu'elle mange, note l'intitulé des recettes pour montrer qu'elle prend un minimum son rôle au sérieux. Moi, je commence par me jeter sur la nourriture quand ça a l'air bon, et je...
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Restaurants - adresses gourmandes
Trois jours à Barcelone, c'est forcément une bonne idée, donc acceptée immédiatement lorsqu'elle est passée par la tête de Dorian. Et quand les quatre joyeux lurons connaissent déjà la capitale catalane et ont déjà visité à plusieurs reprises la Sagrada...
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Parcours gourmands - produits régionaux
J’ai rapporté quelques produits de ma balade au pays des pruneaux d‘Agen, et je ne les avais expérimentés que dans des recettes salées , on ne se refait pas... Et comme c'est lundi, donc mon jour de goûter , c'était l'occasion idéale pour tester l'accord...
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Sucré
Voilà une recette qui va faire du chemin, de celles que l'on voit passer, qui font envie et donnent envie de les décliner chacun à sa façon! Elle a commmencé sa carrière (enfin, je crois) chez Tiuscha l'année dernière, où elle m'avait déjà fait très envie,...
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Sucré
Les matinées plus fraîches, les nuits où on a envie de ressortir la couette... Tout ça donne envie de retrouver des plats plus chaleureux, de passer un peu de temps à se réchauffer en cuisine, à faire s'évader des casseroles des parfums réconfortants....
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Riz
L'automne et ses produits de saison! Décidément je ne m'en lasse pas, et voilà une petite improvisation sucrée-salée qui fera parfaitement l'affaire pour un apéritif dinatoire ou une entrée croustillante. Tatin feuilletée figues fraîches, chèvre et noix...
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Apéro