Je n'ai plus de (grands) enfants à la maison, mais il est assez rare malgré tout que nous ne soyons que deux. D'abord ils reviennent souvent, et comme l'ambiance est plutôt bonne, leurs copains continuent à venir aussi, ce qui maintient la joie et la...
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Tiens, si on se faisait un petit flash back sur notre escapade à Barcelone du mois dernier avec Dorian et Marie ? Vous vous rappelez, on vous en a parlé ici , là et là . Enfin, on vous a raconté les aspects positifs, qui étaient nombreux, parce que quand...
Lire la suiteC'est encore une discussion sur les réseaux sociaux qui m'a remis en mémoire ce duo gagnant que j'avais inauguré l'année dernière avec ma tarte aux myrilles et combava . Vous connaissez ce petit citron bosselé, très utilisé dans la cuisine malgache et...
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Voilà une recette à la fois jolie à présenter, aux goûts multiples, harmonieux et délicats, parfaite pour inaugurer la série des recettes de fêtes. J'ai reçu des produits de la mer Delpierre , qui mettaient à l'honneur les poissons plus modestes et qu'on...
Lire la suiteJe ne vous ai pas souvent proposé de recette d'abats, alors que j'adore ça, et que j'ai de plus en plus souvent envie d'imaginer des recettes qui les mettent en scène. Le coeur est un abat moins tendre que les rognons ou le foie, il nécessite donc une...
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Voilà un bon moment que je ne vous ai pas proposé d'aventure boulangère, c'est pas période. Et la période automnale est justement celle où l'envie me reprend de pétrir, voir la pâte s'adoucir, s'assouplir, gonfler, et devenir une douceur moelleuse que...
Lire la suiteComme je ne suis pas très organisée, je poste mes recettes de fête après Noël, ou pas du tout. Or le Christmas pudding, il faut vraiment anticiper! J'ai fait le projet de le réaliser pendant plusieurs années avant de m'y mettre, mais une fois qu'on l'a...
Lire la suiteVoilà mon calendrier de l'avent de cette année. Plus sages et moins kitsch que les précédents , je ne sais pas si c'est bon signe... Mais je le trouve très délicat, beaucoup plus rapide à faire et ne nécessitant que quelques matériaux de base assez simples...
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C'est ce qu'a évoqué pour moi cette dégustation, un mouvement musical vif, qui vous emporte, où tous les instruments sont très présents et se répondent, s'opposent et se retrouvent dans une harmonie envoûtante. Nous avions probablement été très orientés...
Lire la suiteCe qui est fabuleux dans la vie de blogueuse, ce sont les rencontres riches et diversifiées que permet ce media qui nous réunit. Lors du passage récent de Létitia à Paris, j'ai eu la chance de faire la connaissance d'autres blogueurs passionnés de cuisine...
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