Toujours envie de tester de nouvelles idées de boulange, alors quand Anna m'a parlé de ces petites brioches venues de chez elle qui alliaient cardamome, pâte d'amande et chantilly, je me suis dit que les petits dèj allaient prendre une allure royale par...
Lire la suiteLes aubergines, ce n'est vraiment pas la saison, mais quand on en a envie pour se rapporcher un peu du soleil, la solution c'est d'en faire des conserves l'été, pour pouvoir en ouvrir un pot dès que le besoin devient trop impérieux! Comme je ne fais pas...
Lire la suiteConnaissez-vous les piñatas? Ce sont des objets traditionnellement en terre cuite que l'on remplit de sucreries et de petits jouets, et que l'on suspend au plafond lors de fêtes, d'anniversaire... Ensuite les enfants se munissent de grands bâtons et,...
Lire la suiteDepuis bientôt 9 ans que je tiens ce blog, je crois que je n'ai jamais sacrifié à cette tradition un peu niaise mais avec des petites brioches aussi douillettes et qui sont tombées presque par hasard comme ça sur mes plaques, impossible de résister! J'ai...
Lire la suiteQuand j'ai vu ces petites brioches aériennes chez Sandra, j'ai eu tout de suite envie de les façonner. Une fois déposées dans les moules, prétes à lever, Létitia a remarqué cette ressemblance avec des livres, j'ai adopté l'idée, et voilà! La mie est vraiment...
Lire la suiteDepuis que je suis retombée sur mon livre "L'Italie de Jamie" en cherchant une recette de risotto végétarien, je le feuillette en me disant que je ne l'ai vraiment pas rentabilisé (comme tant d'autres) alors qu'il regorge de merveilles, commme ce poulet...
Lire la suiteEt si au lieu de faire sauter les crêpes, on en faisait une seule, épaisse et moelleuse, super gourmande, avec des pommes dedans? ou des poires, ou des bananes... selon vos préférences gourmandes. J'ai trouvé l'idée de départ sur Epicurien.be, Avec des...
Lire la suite