Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

Les idées vagues de Snapulk...

Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

Porc au curry matsaman

com
porc-curry9.JPG

Petite visite chez Tang, aujourd'hui, alors en rentrant, forcément, envie de cuisiner quelque chose d'un peu épicé.

Et puis je ne sais pas pourquoi je dis petite, parce que je reviens toujours avec un tas de choses indispensables, et je me dis à chaque fois qu'il faudrait deux frigos dans cette maison pour y loger toutes ces merveilles.

Et le plaisir, c'est de chercher à conjuguer tout ça, chaque élément nouveau laisse imaginer un goût différent, et les alliances, les associations se font malgré elles, malgré moi aussi peut-être...

Porc au curry matsaman, avec un peu de citronnelle aussi...

Pour 6 personnes
6 côtes de porc
2 c. à s. d'huile neutre (genre arachide ou tournesol)
2 oignons
2 échalotes
2 gousses d'ail
2 bâtons de citronnelle
2 c. à s. de pâte de curry matsaman
2 c. à s. de paprika
1 c. à s. de curry
1 c. à s. de curcuma
5 c. à s. de nuoc-mam
1 petite boîte de lait de coco
2 feuilles de citron vert
Quelques feuilles de basilic thaï
2 courgettes

Découpez la viande en petits dés.
Emincez finement les oignons, l'ail, les échalotes. Mixez la citronnelle (seulement la partie renflée du bas, le reste est sec et filandreux).
Faites chauffer l'huile dans une sauteuse et mettez-y à revenir
doucement tous ces ingrédients.
Ajoutez la pâte de curry, mélangez bien, puis les dés de viande.
Saupoudrez dessus le paprika, le curry et le curcuma, mélangez bien pour que cela se colore.
Versez le nuoc-mam, le lait de coco et un verre d'eau,
mélangez de nouveau.

Mettez alors les feuilles de citron et le basilic.

Couvrez et laissez mijoter une vingtaine de minutes, le temps de faire cuire du riz blanc, indispensable pour accompagner.

Quelques minutes avant de servir, ajoutez les courgettes coupées en dés.








Print
Repost

Commenter cet article

peter 28/05/2007 13:37

Partageons, cuisinons !  Wikisine.comA bientôt

Patrick CdM 21/05/2007 20:13

Jolies saveur, mais tu utilises vraiment des feuilles de citron vert, où les trouves-tu? A part çà, je te retrouve dans le 13ème quand tu veux!

Gracianne 18/05/2007 15:00

On mange bien toi Pascale, je la note celle-ci!

Alice HUGO 17/05/2007 12:55

Si tu vois une mare glisser sur ton écran, c'est parce que je suis en train de saliver devant tes recettes et là, je bave carrément !!!C'est bien expliqué et agréablement illustré : à quand le lire de recettes ?!!!Cordialement à toi,             Alice.