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Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

Les idées vagues de Snapulk...

Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

Poulet thaï en curry rouge

com
Je ne suis jamais allée en Thaïlande, ni aussi loin en Asie.
Mais un jour, peut-être, j'irai, et en attendant, j'essaie de m'initier à cette cuisine dont les parfums sont vraiment particuliers, et si envoutants qu'on a envie d'y revenir.

Je vais peut-être aussi, dans ma période innovante, lancer le concours de la photo la plus moche de la recette la plus délectable.

Phase d'entraînement (mais je me place déjà en bonne position):

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Donc on ne se rend pas compte comme ça, mais la sauce était onctueuse, les parfums subtils, l'arôme délicatement épicé, un peu piquant mais pas trop (alors on peut en rajouter si on aime)

Voilà, après c'est à vous de tester, si ça vous dit.

Poulet thaï en curry rouge

500 g de blancs de poulet
3 c. à s. d'huile
1 bonne cuillère à soupe pâte de curry rouge
1 grosse boîte de lait de coco (40 cl)
1 gros oignon ou 2 petits
4 feuilles de citron kaffir
2 c. à s. de nuoc mam
le jus d'un citron vert
1 c. à s. de sucre de palme (ou de sucre de canne)
1 petite aubergine ou 200 g d'aubergines sauvages
1 petite courgette

1 bouquet de coriandre fraîche ciselée (seulement les feuilles)
1 piment vert haché finement (facultatif)

Découpez l'aubergine en petits dés, et la courgette en dés un peu plus gros. Emincez l'oignon.

Découpez le poulet en lanières.

Dans une casserole, faites chauffer la pâte de curry, puis versez doucement le lait de coco en remuant constamment. Quand le mélange est homogène, ajoutez les feuilles citron et laissez frémir 5 mn en remuant souvent.

Dans une poêle, faites chauffer  2 c. à s.  d'huile et mettez à revenir les dés d'aubergines. quand ils sont dorés, mettez-les à égoutter sur du papier absorbant.

Faites chauffer 1 c. à s. d'huile dans une sauteuse et faites-y revenir les lanières de poulet et l'oignon émincé pendant 5 mn. Ajoutez les dés de courgette. Laissez cuire les courgettes. Saupoudrez de sucre, laissez caraméliser légèrement.

Arrosez du jus de citron et du nuoc-mam. Ajoutez les aubergines.

Incorporez la sauce au curry, mélangez bien.

Parsemez de feuilles de coriandre ciselée et éventuellement de piment vert haché.

Servez accompagné de riz blanc.












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G
Des photos moches de plats super delicieux, on est un certain nombre a en avoir de pleins fichiers :) Mais la il suffit juste de lire la recette pour se rendre compte que c'est super bon.Sympa la musique.
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S
Bon, comme tout le monde a l'air d'en avoir, je vais peut-être le lancer vraiment ce jeu! La musique est de mon fils, je vais lui en demander d'autres...
M
il doit être très bon ton poulet!! biiises micky
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S
Merci!!
E
Question photo moche, je te bats de 3 longueurs aujourd'hui. En tout cas, ta recette a l'air savoureuse et ta photo n'est pas si vilaine.
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S
Il faut dire que ton sujet n'était pas facile! Mais il donnait faim quand même!
V
Mais non, elle est pas moche la photo..... Tu l'as trouvé où le curry rouge ? C'est quand que je peux goûter ?
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S
Le curry rouge chez Tang Frères, mais il y en a dans toutes les bonnes épiceries asiatiques. Si tu veux goûter, tu viens, c'est prêt!
D
Un poulet avec des saveurs d'exotisme doit embaumer ta cuisine au moment de la préparation. Un plat que j'aimerais bien goûter et ta photo n'est pas aussi "moche " que tu le dis.Bonne journée, Doria
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S
C'est vrai que ceux qui entrent dans la maison à ce moment-là savent tout de suite ce que je suis en train de faire! Et c'est sympa parce qu'ils débarquent aussitôt dans la cuisine!
M
PS : si cette photo est moche je veux bien manger du curry tous les jours toute ma vie. Elle est tentante et c'est l'essentiel 'les ingédients parlent d'elles-même)
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S
Bon, c'est vrai, j'ai fait pire ;-)
M
Une cuisine qui me passionne aussi, il faut éspérer y aller un de ces quatre pour déguster de ci bons curry et autres plats sur place.J'aime bien ta touche d'aubergine dans le curry. ça doit être très parfumé gra^ce aux feuilles de Kaffir et citron vert
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S
Oui, j'aime bien le côté acidulé dans la cuisine thaï, c'est différent de sucré-salé!
H
Il a l'air très bon ce curry, comme quoi la photo est pas si mal que ça! ;-)
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S
Merci! et c'est vrai qu'il était bon...
E
J'adore ce genre de plat, et ta photo n'est pas moche !! Si tu voyais les autres photos sur mon blog, alors que je n'avais pas " le bon " appareil ... Y'en avait pas une pour rattraper l'autre !Bises :)
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S
Comme je te disais, tes anciennes photos étaient un peu plus vertes, mais ça donnait un petit côté nature, j'aimais bien aussi ;-)!Et moi, j'ai un super appareil pour faire ça!!!
V
lol, marrant ton concours, j'en ai des photos en réserve pour participer si tu veux!! mdrMoi, oui, ça me dit bien de goûter, tu parles, un bon curry comme ça, tu croyais que tu allais t'en tirer avec une histoire de photo ratée ou je ne sais quoi???:-)
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S
J'ai rattrapé le coup avec un joli plat! Et j'en ai plein d'autres moi aussi :-( !!!