Hier, j'ai eu le grand plaisir (j'ai un peu l'impression de me répêter, mais c'est vraiment sincère, alors j'assume) le très grand plaisir, donc, d'être invitée par
Miss Tiny et Minouchka pour un brunch aux saveurs exotiques. C'était l'occasion pour moi de
rencontrer deux jeunes femmes que je trouvais charmantes par l'intermédiaire de leurs blogs et j'avais hâte de faire leur connaissance en vrai (on dit en IRL, maintenant, en langage
geek, ça veut dire In Real Life, d'après mes enfants, qu'est-ce que j'apprends comme trucs depuis que je fais ce blog!!)
Je me suis retrouvée au milieu d'une bande de (très) joyeux drilles qui avaient tous apporté des préparations fabuleuses: Céline, Charline, Patrick, Paprikas, Samania, Mimosa, Dorian et Marie. Nous avons donc beaucoup ri, mangé et papoté, pas dansé, mais presque, je pense que la prochaine fois...
En tout cas, merci à Alexandra pour cette organisation qui lui a donné du travail et pour son accueil chaleureux, et à Minouchka de m'avoir donné l'occasion de partager ce moment.
Voilà ma participation. Malheureusement pas de photos, parce que mon appareil était là mais la carte chez moi :-S et après il n'y en avait plus (des achards). Tant mieux, c'est que c'était bon! Ceux qui y ont goûté le savent, les autres peuvent essayer, c'est garanti délicieux!
Si l'une des participantes a la gentillesse de m'en envoyer une photo et de m'autoriser à la publier, je porterai un toast à sa gloire éternelle.
Comme c'est une recette exclusive familiale, j'implore l'indulgence de ma petite soeur pour cette trahison (mais comme ça, tu l'as aussi la recette!!)
Petite note rectificative: grâce à Murielle, je peux vous faire profiter d'une des plus belles photos de mon blog, elle est très douée! Bravo et merci! Ce soir, c'est salsa, je vais boire un rhum arrangé combava de ma fabrication à ta santé, tchin!

Effiler les coeurs de palmiers en filaments assez fins.
Emincez finement l'oignon en demi-rondelles et séparez-les bien.
Pilez ensemble le gingembre, l'ail et le sel.
Dans une poêle, à petit feu, mettez ce mélange à chauffer. Quand ça commence à sentir bon dans la cuisine (je ne connais pas de critère plus précis pour appécier exactement le degré de cuisson, désolée Dorian ;-)), ajoutez l'oignon.
Quand l'oignon est ramolli, saupoudrez de curcuma, laissez griller environ 2 mn 36s et ajoutez les coeurs de palmier.
Mélangez rapidement, laissez chauffer encore 5 mn.
Diluez le poivre ou le piment dans le jus de citron et, hors du feu, versez sur la préparation précédente. Mélangez bien.
Servez tiède ou froid en accompagnement avec du boeuf tortue ou du romazava, et avec du rougail de tomates. Et du riz, bien sûr :)
Je me suis retrouvée au milieu d'une bande de (très) joyeux drilles qui avaient tous apporté des préparations fabuleuses: Céline, Charline, Patrick, Paprikas, Samania, Mimosa, Dorian et Marie. Nous avons donc beaucoup ri, mangé et papoté, pas dansé, mais presque, je pense que la prochaine fois...
En tout cas, merci à Alexandra pour cette organisation qui lui a donné du travail et pour son accueil chaleureux, et à Minouchka de m'avoir donné l'occasion de partager ce moment.
Voilà ma participation. Malheureusement pas de photos, parce que mon appareil était là mais la carte chez moi :-S et après il n'y en avait plus (des achards). Tant mieux, c'est que c'était bon! Ceux qui y ont goûté le savent, les autres peuvent essayer, c'est garanti délicieux!
Si l'une des participantes a la gentillesse de m'en envoyer une photo et de m'autoriser à la publier, je porterai un toast à sa gloire éternelle.
Comme c'est une recette exclusive familiale, j'implore l'indulgence de ma petite soeur pour cette trahison (mais comme ça, tu l'as aussi la recette!!)
Petite note rectificative: grâce à Murielle, je peux vous faire profiter d'une des plus belles photos de mon blog, elle est très douée! Bravo et merci! Ce soir, c'est salsa, je vais boire un rhum arrangé combava de ma fabrication à ta santé, tchin!
Achards de coeurs de palmiers
1 grosse boîte de coeurs de palmiers
1 morceau de gingembre de la taille d'un petit pouce
2 gousses d'ail
1 c. à c. de curcuma
le jus de 2 citrons verts
1/2 c. à s. de gros sel
Poivre et/ou piment
2 c. à s. d'huile
1 grosse boîte de coeurs de palmiers
1 morceau de gingembre de la taille d'un petit pouce
2 gousses d'ail
1 c. à c. de curcuma
le jus de 2 citrons verts
1/2 c. à s. de gros sel
Poivre et/ou piment
2 c. à s. d'huile
Effiler les coeurs de palmiers en filaments assez fins.
Emincez finement l'oignon en demi-rondelles et séparez-les bien.
Pilez ensemble le gingembre, l'ail et le sel.
Dans une poêle, à petit feu, mettez ce mélange à chauffer. Quand ça commence à sentir bon dans la cuisine (je ne connais pas de critère plus précis pour appécier exactement le degré de cuisson, désolée Dorian ;-)), ajoutez l'oignon.
Quand l'oignon est ramolli, saupoudrez de curcuma, laissez griller environ 2 mn 36s et ajoutez les coeurs de palmier.
Mélangez rapidement, laissez chauffer encore 5 mn.
Diluez le poivre ou le piment dans le jus de citron et, hors du feu, versez sur la préparation précédente. Mélangez bien.
Servez tiède ou froid en accompagnement avec du boeuf tortue ou du romazava, et avec du rougail de tomates. Et du riz, bien sûr :)