Je continue à essayer de dompter ma MAP, en l'utilisant pour pétrir, et en adaptant, avec une cuisson au four pour finir.
Alors voilà un joli pain qui sentait bon partout dans la maison, et j'en profite pour jouer avec Samania à "1... 2... 3... pains, Partez!"


150 ml de lait
1 c. à s. de miel
1 c. à s. d'eau de fleur d'oranger
25 g de beurre coupé en petits morceaux
280 g de farine
25 g de sucre roux
1/2 c. à c. de cannelle
1/2 c. à c. d'anis
1/4 de c. àc. de gingembre en poudre
1/2 c. à c. de piment de la Jamaïque
1/4 de c. à c. de sel
1c. à c. de levure de boulangerie sèche
Graines de pavot bleu
Alors voilà un joli pain qui sentait bon partout dans la maison, et j'en profite pour jouer avec Samania à "1... 2... 3... pains, Partez!"

Pains aux épices et graines de pavot
150 ml de lait
1 c. à s. de miel
1 c. à s. d'eau de fleur d'oranger
25 g de beurre coupé en petits morceaux
280 g de farine
25 g de sucre roux
1/2 c. à c. de cannelle
1/2 c. à c. d'anis
1/4 de c. àc. de gingembre en poudre
1/2 c. à c. de piment de la Jamaïque
1/4 de c. à c. de sel
1c. à c. de levure de boulangerie sèche
Graines de pavot bleu
Mettez tous les ingrédients dans la machine à pain dans l'ordre prévu par le constructeur, sauf le beurre et les graines de pavot.
Mettez la machine sur le programme pâte et ajoutez le beurre quand le pâton est formé.
Laissez finir le pétrissage, puis laissez lever une heure à l'abri de l'air.
Passez un peu de lait sur la surface et parsemez de graines de pavot.
Enfournez à 180° pour 25 mn.
Laissez refroidir sur une grille avant de découper.

Délicieux au petit déjeûner, ou au goûter!
Mettez la machine sur le programme pâte et ajoutez le beurre quand le pâton est formé.
Laissez finir le pétrissage, puis laissez lever une heure à l'abri de l'air.
Passez un peu de lait sur la surface et parsemez de graines de pavot.
Enfournez à 180° pour 25 mn.
Laissez refroidir sur une grille avant de découper.
Délicieux au petit déjeûner, ou au goûter!