Comme l'heure est aux festivités (c'était mon anniversaire dimanche, merci, merci et encore merci à tous!!), et qu'il est temps de penser aux futures, j'ai mis en
chantier le rhum arrangé dans la noix de coco dont j'avais déjà parlé, mais sans le
faire.
Là, je me suis décidée à le mettre en oeuvre, et la photo laisse bien augurer des soirées futures.
L'objet insolite et beau à côté, c'est un tire-bouchon à vins pétillants offert par Pierrot, je ne savais même pas que ça existait, et c'est très agréable et drôle à utiliser!
Si je ne me trompe pas, le rhum arrangé est plutôt d'origine réunionnaise, contrairement au punch qui viendrait au départ des Antilles, mais je peux me tromper, et surtout ce genre d'idées circule très vite!
Là, je me suis décidée à le mettre en oeuvre, et la photo laisse bien augurer des soirées futures.
L'objet insolite et beau à côté, c'est un tire-bouchon à vins pétillants offert par Pierrot, je ne savais même pas que ça existait, et c'est très agréable et drôle à utiliser!
Si je ne me trompe pas, le rhum arrangé est plutôt d'origine réunionnaise, contrairement au punch qui viendrait au départ des Antilles, mais je peux me tromper, et surtout ce genre d'idées circule très vite!
Rhum arrangé coco
Donc il faut percer la noix de coco de deux trous dans les "yeux" sur le dessus, vider l'eau (et la récupérer pour faire des desserts).
Reboucher un des trous avec, ici, de la mie de pain humidifiée.
Dans l'autre verser du rhum.
Boucher le trou avec un bouchon que l'on pourra retirer: il faut ensuite rajouter périodiquement du rhum car la chair de la noix va l'absorber, mais au bout d'un moment elle sera saturée.
Ensuite, attendre 2 mois avant de déguster.
Ce ne sera pas extrêmement fort parce que l'alcool est en grande partie absorbé par la chair du fruit. Par contre, je ne vois pas trop comment utiliser cette chair ensuite!