Lilizen, du blog Gastronomades a lancé un petit jeu qui doit inspirer pas mal de mères de famille omnivores, mais surtout plurivores et beaucoupvores certains
soirs comme la mienne.

Alors je lui propose cette recette improvisée qui était insolite mais vite faite et qui a plu, sauf que les poireaux, si on pouvait éviter..., mais j'avais essayé de les camoufler pourtant!
Cette génération a des rayons laser pour le repérage des poireaux, courgettes et autres navets, mais je ne me décourage pas.

1 gros oignon
2 poireaux
2 c. à s. d'huile
1 c. à c. de graines de moutarde noire (la jaune peut faire l'affaire)
1 c. à c. de graines de coriandre
1 c. à c. de graines de cumin
4 feuilles de curry
1 c. à c. de curcuma
15 cl de crême fraîche
1 cube de bouillon de volaille
Poivre
250 g de torsades
Mimolette (et parmesan)
Emincez l'oignon.
Découpez le poireau en rondelles fines.
Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile, puis jetez-y les feuilles de curry, les graines de moutarde, de coriandre et de cumin.
Couvrez et secouez la sauteuse pour que les épices chauffent, que les graines de moutarde éclatent.
Ajoutez les oignons et les poireaux et remuez doucement jusqu'à ce que le tout soit tendre.
Saupoudrez de curcuma, remuez pendant 1 ou 2 mn, puis versez la crème fraîche.
Ecrasez entre vos doigts le bouillon cube et répartissez-le, mélangez bien et laissez mijoter le temps de faire cuire les pâtes selon les instructions du constructeur, en ajoutant un peu d'eau si cela se déssêche.

Lorsque les pâtes sont cuites, égouttez-les et versez-les dans la sauteuse, mélangez bien avec la sauce et servez immédiatement, saupoudré de mimolette râpée parce que c'est joli, et de parmesan fraîchement râpé, là c'est carrément divin, le mélange des saveurs, c'est autre chose!

Alors je lui propose cette recette improvisée qui était insolite mais vite faite et qui a plu, sauf que les poireaux, si on pouvait éviter..., mais j'avais essayé de les camoufler pourtant!
Cette génération a des rayons laser pour le repérage des poireaux, courgettes et autres navets, mais je ne me décourage pas.
Torsades en sauce de poireaux et curry
1 gros oignon
2 poireaux
2 c. à s. d'huile
1 c. à c. de graines de moutarde noire (la jaune peut faire l'affaire)
1 c. à c. de graines de coriandre
1 c. à c. de graines de cumin
4 feuilles de curry
1 c. à c. de curcuma
15 cl de crême fraîche
1 cube de bouillon de volaille
Poivre
250 g de torsades
Mimolette (et parmesan)
Emincez l'oignon.
Découpez le poireau en rondelles fines.
Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile, puis jetez-y les feuilles de curry, les graines de moutarde, de coriandre et de cumin.
Couvrez et secouez la sauteuse pour que les épices chauffent, que les graines de moutarde éclatent.
Ajoutez les oignons et les poireaux et remuez doucement jusqu'à ce que le tout soit tendre.
Saupoudrez de curcuma, remuez pendant 1 ou 2 mn, puis versez la crème fraîche.
Ecrasez entre vos doigts le bouillon cube et répartissez-le, mélangez bien et laissez mijoter le temps de faire cuire les pâtes selon les instructions du constructeur, en ajoutant un peu d'eau si cela se déssêche.
Lorsque les pâtes sont cuites, égouttez-les et versez-les dans la sauteuse, mélangez bien avec la sauce et servez immédiatement, saupoudré de mimolette râpée parce que c'est joli, et de parmesan fraîchement râpé, là c'est carrément divin, le mélange des saveurs, c'est autre chose!