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Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

Les idées vagues de Snapulk...

Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

Curry de boeuf haché, fleurs d'oignons, here comes the sun...

com
Il y a des jours où je cours après le plus petit signe ensoleillé qui pourrait se présenter.
En particulier quand la météo s’obstine à être brouillasseuse et qu’il faut gratter la voiture le matin.
Alors pour exorciser,

J’ai ma bouteille de rhum recyclée pour verser de l’eau tiède sur le pare-brise….

J’écoute des extraits de Bharati et des B.O. de films indiens

Et puis des musiques de variétés malgaches qui imitent la star’ac, c’est kitsch

J’observe attentivement les premiers bourgeons qui commencent à pointer

Je papote sur msn avec Abdoulaye, qui me dit qu’il fait 20° le matin et 33° le soir au Sénégal

Et quand j’ai quelques heures devant moi, je vais chez Tang Frères, et si j’ai encore plus d’heures, je vais à Little India, Gare du Nord, et je voyage…, je découvre des choses nouvelles à chaque fois.
Hier par exemple, j’ai trouvé

Des fleurs d’oignons
IMGP4133.JPG
Des haricots verts géants

IMGP4132.JPG


Et des aubergines aux couleurs chatoyantes

IMGP4135.JPG
Alors en rentrant, j’ai improvisé un repas chaleureux, ça a donné ça, et c’était bien réconfortant.

Je n'ai pas tout utilisé, je vous raconterai la suite.

J'ai classé ça dans la catégorie Inde, c'est présomptueux, mais pas trop.

Impro de retour de Little India

IMGP4123.JPG

300 g de steack haché
1 c. à c. de graines de coriandre
1 c. à c. de graines de cumin
1/2 c. à c. de graines de moutarde blanche
1/2 c. à c. de graines de moutarde noire
1/2 c. à c. de graines de fenugrec
1 dizaine de feuilles de curry
3 tiges de fleurs d'oignon
3 tomates
1 courgette
1 gros oignon
2 gousses d'ail
sel, poivre
1 c. à c.  de curcuma
1c. à c. de hot curry
1 yaourt brassé
Quelques branches de coriandre fraîche.
2 c. à s. d'huile

Emincez l'oignon, hachez finement l'ail.
Découpez la courgette et les tomates en petits dés.
Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile.
Quand elle est bien chaude, jetez-y les graines de cumin, de fenugrec, de coriandre et de moutarde. Laissez chauffer quelques instants pour que les parfums s'exhalent (utilisez un couvercle pour éviter que les graines de moutarde ne sautent partout hors de la sauteuse).
Ajoutez l'ail et l'oignon, laissez revenir 1 ou 2 minutes, puis saupoudrez le curry et le curcuma, mélangez bien.
Ajoutez la viande hachée, faites dorer.
Ajoutez la courgette, remuez bien, puis les tomates.
Emincez les tiges de fleurs d'oignon et ajoutez-les.
Laissez mijoter doucement 10 à 15 mn.
Versez le yaourt, mélangez bien et laissez encore mijoter 5 mn.
Parsemez de la coriandre effeuillée.

Servez chaud avec du riz (ou pas)

Et aujourd'hui, il faisait beau! Il paraît que je fais la pluie et le beau temps!
;)
 
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vinnce 25/02/2008 14:02

Bonjour , par le lien de chez Liza j'ai trouvé ton blog et comme je suis gourmand mais gourmet je me régale !! je reviendrais bien sur !

Murielle 11/02/2008 16:33

Ahhhh!!!Qu'est-ce que je vois en photo????Des fleurs d'oignons!!!Je n'en ai jamais trouvé et tu sais qu'à La Réunion on en mange tout plein?En rougail, avec des saucisses, du boucané...Faut que j'aille chez l'indien, moi et que j'ouvre mes 2 yeux!

elis 11/02/2008 10:27

un seul leitmotiv dès que j'ouvre une de tes recettes: admiration du temps que tu peux trouver pour concocter toutes ces choses qui ont l'air si douces, si parfumées, si épicées parfois, si réveillantes, si ingénues aussi, si pleines d'amour et de partage (car ce sont , il me semble tes ingrédients de base), si accueillantes , si rigolotes, si"qui donnent envie de faire pareil"  . voilà tout, je n'ai encore rien essayé mais il faut que je m'y mette sous peine de devenir une moins que rien de la cuisine! je te dis merci pour toutes ces senteurs capables de traverser un écran!  biselis

Dorian 10/02/2008 23:47

Moi j'y étais le samedi du côté de l'Inde mais moins de temps alors pas de fleurs d'oignon... mais maintenant l'idée va me trotter dans la tête jusqu'à mon prochain passage... ha j'aime beaucoup ton inspiration du moment

Miss Tiny 10/02/2008 11:12

Ah, je suis comme toi... Le soleil de ces derniers jours me met de bonne humeur. J'ai fait un curry dernièrement et toutes ces odeurs sublimes m'ont rappelé la belle journée ensoleillée passée avec Minouchka et Mimosa ds le Little India où nous avons aussi fait la connaissance de Paprikas.Ca me donne envie d'y retourner alors miss, tu penses à me lâcher un mail si tu y retournes afin que je t'y rejoigne!!!!!!!Bizzzzz,Alexandra

mimosa 10/02/2008 01:16

des fleurs d'oignons en voilà une chose étrange! ça te va bien dis donc de traîner dans little india, ces épices et cette couleur ça donne faim! (ba quoi y'a pas d'heure pour un curry :-P)

Eryn 09/02/2008 08:21

C'est toujours plein d'épices et parfumé à souhait chez toi, quel plaisir !J'ai halluciné en voyant les haricots verts géants, j'adore les haricots verts, faudrait que je m'en trouve de cette taille :pBises,

guylaine 08/02/2008 23:25

Avec tous ces ingrédients je ne peux qu'aimer ! Tu peux me donner l'adresse de little india, merci à toi, bises !

liza 08/02/2008 22:06

J'aime bien aussi les épiceries Indiennes histoire de me retrouver à New Delhi juste en quelques minutes avec un ticket de métro ...LIZAGRECE