Il y a des jours où je cours après le plus petit signe ensoleillé qui pourrait se présenter.
En particulier quand la météo s’obstine à être brouillasseuse et qu’il faut gratter la voiture le matin.
Alors pour exorciser,
J’ai ma bouteille de rhum recyclée pour verser de l’eau tiède sur le pare-brise….
J’écoute des extraits de Bharati et des B.O. de films indiens
Et puis des musiques de variétés malgaches qui imitent la star’ac, c’est kitsch
J’observe attentivement les premiers bourgeons qui commencent à pointer
Je papote sur msn avec Abdoulaye, qui me dit qu’il fait 20° le matin et 33° le soir au Sénégal
Et quand j’ai quelques heures devant moi, je vais chez Tang Frères, et si j’ai encore plus d’heures, je vais à Little India, Gare du Nord, et je voyage…, je découvre des choses nouvelles à chaque fois.
Hier par exemple, j’ai trouvé
Des fleurs d’oignons

Des haricots verts géants

Et des aubergines aux couleurs chatoyantes

Alors en rentrant, j’ai improvisé un repas chaleureux, ça a donné ça, et c’était bien réconfortant.
Je n'ai pas tout utilisé, je vous raconterai la suite.
J'ai classé ça dans la catégorie Inde, c'est présomptueux, mais pas trop.
Emincez l'oignon, hachez finement l'ail.
Découpez la courgette et les tomates en petits dés.
Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile.
Quand elle est bien chaude, jetez-y les graines de cumin, de fenugrec, de coriandre et de moutarde. Laissez chauffer quelques instants pour que les parfums s'exhalent (utilisez un couvercle pour éviter que les graines de moutarde ne sautent partout hors de la sauteuse).
Ajoutez l'ail et l'oignon, laissez revenir 1 ou 2 minutes, puis saupoudrez le curry et le curcuma, mélangez bien.
Ajoutez la viande hachée, faites dorer.
Ajoutez la courgette, remuez bien, puis les tomates.
Emincez les tiges de fleurs d'oignon et ajoutez-les.
Laissez mijoter doucement 10 à 15 mn.
Versez le yaourt, mélangez bien et laissez encore mijoter 5 mn.
Parsemez de la coriandre effeuillée.
Servez chaud avec du riz (ou pas)
Et aujourd'hui, il faisait beau! Il paraît que je fais la pluie et le beau temps!
;)
En particulier quand la météo s’obstine à être brouillasseuse et qu’il faut gratter la voiture le matin.
Alors pour exorciser,
J’ai ma bouteille de rhum recyclée pour verser de l’eau tiède sur le pare-brise….
J’écoute des extraits de Bharati et des B.O. de films indiens
Et puis des musiques de variétés malgaches qui imitent la star’ac, c’est kitsch
J’observe attentivement les premiers bourgeons qui commencent à pointer
Je papote sur msn avec Abdoulaye, qui me dit qu’il fait 20° le matin et 33° le soir au Sénégal
Et quand j’ai quelques heures devant moi, je vais chez Tang Frères, et si j’ai encore plus d’heures, je vais à Little India, Gare du Nord, et je voyage…, je découvre des choses nouvelles à chaque fois.
Hier par exemple, j’ai trouvé
Des fleurs d’oignons
Des haricots verts géants
Et des aubergines aux couleurs chatoyantes
Alors en rentrant, j’ai improvisé un repas chaleureux, ça a donné ça, et c’était bien réconfortant.
Je n'ai pas tout utilisé, je vous raconterai la suite.
J'ai classé ça dans la catégorie Inde, c'est présomptueux, mais pas trop.
Impro de retour de Little India
300 g de steack haché
1 c. à c. de graines de coriandre
1 c. à c. de graines de cumin
1/2 c. à c. de graines de moutarde blanche
1/2 c. à c. de graines de moutarde noire
1/2 c. à c. de graines de fenugrec
1 dizaine de feuilles de curry
3 tiges de fleurs d'oignon
3 tomates
1 courgette
1 gros oignon
2 gousses d'ail
sel, poivre
1 c. à c. de curcuma
1c. à c. de hot curry
1 yaourt brassé
Quelques branches de coriandre fraîche.
2 c. à s. d'huile
1 c. à c. de graines de coriandre
1 c. à c. de graines de cumin
1/2 c. à c. de graines de moutarde blanche
1/2 c. à c. de graines de moutarde noire
1/2 c. à c. de graines de fenugrec
1 dizaine de feuilles de curry
3 tiges de fleurs d'oignon
3 tomates
1 courgette
1 gros oignon
2 gousses d'ail
sel, poivre
1 c. à c. de curcuma
1c. à c. de hot curry
1 yaourt brassé
Quelques branches de coriandre fraîche.
2 c. à s. d'huile
Emincez l'oignon, hachez finement l'ail.
Découpez la courgette et les tomates en petits dés.
Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile.
Quand elle est bien chaude, jetez-y les graines de cumin, de fenugrec, de coriandre et de moutarde. Laissez chauffer quelques instants pour que les parfums s'exhalent (utilisez un couvercle pour éviter que les graines de moutarde ne sautent partout hors de la sauteuse).
Ajoutez l'ail et l'oignon, laissez revenir 1 ou 2 minutes, puis saupoudrez le curry et le curcuma, mélangez bien.
Ajoutez la viande hachée, faites dorer.
Ajoutez la courgette, remuez bien, puis les tomates.
Emincez les tiges de fleurs d'oignon et ajoutez-les.
Laissez mijoter doucement 10 à 15 mn.
Versez le yaourt, mélangez bien et laissez encore mijoter 5 mn.
Parsemez de la coriandre effeuillée.
Servez chaud avec du riz (ou pas)
Et aujourd'hui, il faisait beau! Il paraît que je fais la pluie et le beau temps!
;)