Petite soirée avec comme idée de base la cuisine indienne, mais en version végétarienne, qui lui est quand même essentielle.
Devinez de qui vient l'idée??? Vous avez gagné, Minouchkah, soi-même en personne, qui d'autre??
Devinez de qui vient l'idée??? Vous avez gagné, Minouchkah, soi-même en personne, qui d'autre??
Comme elle n'est pas du genre à vous inviter sans mettre les (nombreux) petits plats dans les (pas isolés non plus) grands, et que vous
connaissez ses talents, vous auriez tendance à arriver avec un bouquet de fleurs. Qui d'ailleurs honorerait une hôtesse qui se pare de mille joyaux pour vous recevoir, elle ne fait pas les
choses à moitié!!!
Mais comme vous savez aussi qu'elle est dotée d'une curiosité insatiable, et que même votre petit plat lui fera poser mille questions, qu'elle cherchera à déceler les arômes qui le composent et qu'elle y prendra grand plaisir, vous ne résistez pas à lui apporter un petit quelque chose à goûter.
C'est comme ça que je me suis dit qu'un petit truc odorant à servir avec l'apéritif serait le bienvenu, et que je suis arrivée avec
Mais comme vous savez aussi qu'elle est dotée d'une curiosité insatiable, et que même votre petit plat lui fera poser mille questions, qu'elle cherchera à déceler les arômes qui le composent et qu'elle y prendra grand plaisir, vous ne résistez pas à lui apporter un petit quelque chose à goûter.
C'est comme ça que je me suis dit qu'un petit truc odorant à servir avec l'apéritif serait le bienvenu, et que je suis arrivée avec
Kaju Ki Subzi
Noix de cajou sautées
150 g de noix de cajou crues trempées dans l'eau pendant une heure
1 c. à s. d'huile de tournesol
1/2 c. à c. de graines de moutarde noire
1/2 c. à c de graines de carvi (ou de cumin)
10 feuilles de curry
1/2 c. à c. de curcuma moulu
1/4 de c. àc. de piment rouge moulu
1/2 c. à c. de coriandre en poudre
1 c. à c. de jus de citron
feuilles de coriandre hachées
150 g de noix de cajou crues trempées dans l'eau pendant une heure
1 c. à s. d'huile de tournesol
1/2 c. à c. de graines de moutarde noire
1/2 c. à c de graines de carvi (ou de cumin)
10 feuilles de curry
1/2 c. à c. de curcuma moulu
1/4 de c. àc. de piment rouge moulu
1/2 c. à c. de coriandre en poudre
1 c. à c. de jus de citron
feuilles de coriandre hachées
Faites chauffer l'huile dans une poêle et jetez-y les graines de moutarde. Mettez un couvercle pour
qu'elles ne s'échappent pas. Ajoutez les feuilles de curry et le carvi, mélangez.
Ajoutez les noix de cajou égouttées et les épices en poudre.
Laissez frire en tournant constamment, sinon ça brûle et ce serait dommage.
Ajoutez le sel et le jus de citron, servez bien chaud garni de feuilles de coriandre ciselées.
Une photo de la préparation des épices par doudou que ça amuse beaucoup.
Ajoutez les noix de cajou égouttées et les épices en poudre.
Laissez frire en tournant constamment, sinon ça brûle et ce serait dommage.
Ajoutez le sel et le jus de citron, servez bien chaud garni de feuilles de coriandre ciselées.
Une photo de la préparation des épices par doudou que ça amuse beaucoup.
Et j'ai aussi fait aussi profiter Minouchka de cette salade d'arachides et de concombres, et ça valait vraiment la peine, elle était délicieuse!! Et inattendue, je n'avais jamais associé ces saveurs-là, eh bien je recommencerai!
Khamang Kakdi
Salade d'arachides et de concombres
1 concombre
1 piment vert émincé
60 g d'arachides
20 g de feuilles de coriandre
60 g de noix de coco râpée
2 c. à s. d'huile neutre
1 c. à c. de graines de moutarde noire
1 dizaine de feuilles de curry
sel
1/2 c. à c. de sucre
Salade d'arachides et de concombres
1 concombre
1 piment vert émincé
60 g d'arachides
20 g de feuilles de coriandre
60 g de noix de coco râpée
2 c. à s. d'huile neutre
1 c. à c. de graines de moutarde noire
1 dizaine de feuilles de curry
sel
1/2 c. à c. de sucre
Coupez le concombre en quatre dans le sens de la longueur, sans l'éplucher. Retirez la partie centrale avec les graines.
Hachez finement le concombre.
Faites griller à sec dans une poêle les arachides, en ajoutant après un petit moment les feuilles de curry. Remuez sans arrêt pour que ça ne brûle pas, et quand les arachides commencent à se colorer, mettez le tout dans un mortier et pilez, jusqu'à ce qu'elles soient grossièrement concassées.
Mêlez ensemble dans un saladier le concombre, la noix de coco, les feuilles de coriandre hachées, le piment et les arachides.
Faites chauffer l'huile dans une poêle et jetez-y les graines de moutarde. Posez un couvercle dessus (sinon
ça saute partout), laissez les graines éclater en secouant la poêle avec le couvercle (c'est un coup à prendre).
Versez l'ensemble dans le saladier, salez, sucrez et mêlez le tout.
C'est à la fois juteux et croustillant, et ça se marie parfaitement avec les plats de Minouchkah, allez donc
voir chez elle, et régalez-vous des sensations que toutes ces odeurs et ces couleurs procurent!!