Premier dessert d'été... parce que là, ça commence à y ressembler vraiment!
L'année dernière, j'avais commencé à tenter les fraises au poivre parce que ces deux saveurs me semblaient complémentaires. Restait à trouver quel poivre, pour ne pas tuer le goût des fraises et comment faire simple et bon.
Le poivre de Se Chuan n'est pas piquant, ou à peine, et a plutôt un petit goût acidulé qui se marie très bien avec les fraises, et dans ce sirop rafraîchi, c'était parfait!
Faites bouillir l'eau et le sucre jusqu'à obtenir la consistance d'un sirop.
Froisser entre vos mains les tiges de menthe et mettez-les à infuser dans ce sirop avec le poivre jusqu'à refroidissement complet.
Lavez, équeutez et coupez les fraises. Mettez-les au frais.
Disposez-les dans les bols de service et versez le sirop refroidi par dessus.
Servez le tout très frais avec en déco un feuille de menthe congelée et roulée dans le sucre.
Délicieux, et en plus c'est beau!
L'année dernière, j'avais commencé à tenter les fraises au poivre parce que ces deux saveurs me semblaient complémentaires. Restait à trouver quel poivre, pour ne pas tuer le goût des fraises et comment faire simple et bon.
Le poivre de Se Chuan n'est pas piquant, ou à peine, et a plutôt un petit goût acidulé qui se marie très bien avec les fraises, et dans ce sirop rafraîchi, c'était parfait!
Fraises au sirop de Se Chuan
pour 4 personnes
500 g de fraises
200 ml d'eau
150 g de sucre
3 branches de menthe fraîche
1 c. à c. de poivre de Se Chuan
pour 4 personnes
500 g de fraises
200 ml d'eau
150 g de sucre
3 branches de menthe fraîche
1 c. à c. de poivre de Se Chuan
Faites bouillir l'eau et le sucre jusqu'à obtenir la consistance d'un sirop.
Froisser entre vos mains les tiges de menthe et mettez-les à infuser dans ce sirop avec le poivre jusqu'à refroidissement complet.
Lavez, équeutez et coupez les fraises. Mettez-les au frais.
Disposez-les dans les bols de service et versez le sirop refroidi par dessus.
Servez le tout très frais avec en déco un feuille de menthe congelée et roulée dans le sucre.
Délicieux, et en plus c'est beau!