Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

Les idées vagues de Snapulk...

Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

Fraises au sirop de Se Chuan

com
Premier dessert d'été... parce que là, ça commence à y ressembler vraiment!

L'année dernière, j'avais commencé à tenter les fraises au poivre parce que ces deux saveurs me semblaient complémentaires. Restait à trouver quel poivre, pour ne pas tuer le goût des fraises et comment faire simple et bon.

Le poivre de Se Chuan n'est pas piquant, ou à peine, et a plutôt un petit goût acidulé qui se marie très bien avec les fraises, et dans ce sirop rafraîchi, c'était parfait!


Fraises au sirop de Se Chuan

pour 4 personnes
500 g de fraises
200 ml d'eau
150 g de sucre
3 branches de menthe fraîche
1 c. à c. de poivre de Se Chuan

Faites bouillir l'eau et le sucre jusqu'à obtenir la consistance d'un sirop.
Froisser entre vos mains les tiges de menthe et mettez-les à infuser dans ce sirop avec le poivre jusqu'à refroidissement complet.

Lavez, équeutez et coupez les fraises. Mettez-les au frais.

Disposez-les dans les bols de service et versez le sirop refroidi par dessus.

Servez le tout très frais avec en déco un feuille de menthe congelée et roulée dans le sucre.



Délicieux, et en plus c'est beau!




Print
Repost

Commenter cet article

Véro C.Métisse 22/05/2008 22:46

Hmmm, très bonne idée, j'adore la saveur du poivre sur les fraises, avec le Sichuan ça doit être terrible ! En fait je garde ton idée mais pour mes salades salées, avec du fromage frais !Bisous !

mickymath 21/05/2008 20:26

c'est un super mélange! bises micky

Fredee 20/05/2008 16:10

Tout ce rouge me donne la peche et un bon moral! L'été est bien la et ca fait du bien! je suis curieuse de gouter des fraises au poivre! ca devait etre vraiment sympa en bouche!

gracianne 20/05/2008 09:45

J'ai deja teste avec du poivre long, et du vinaigre balasamique, c'est vraiment delicieux. Je prendrai du poivre du Sichuan la prochaine fois. Dommage que les fraises soient si mauvaises cette annee.

Titia 17/05/2008 08:42

Avec du poivre, je n'ais jamais osé, en plus celui du sechuan est très parfumé, je garde l'idée pour essayer !

Liza 16/05/2008 21:46

Espérons qu'il y ait encor du povre dans cette région qui a bien tremblé en ce moment !LIZAGRECE

Leila 15/05/2008 10:44

Hummm que ça al'air bon !!!Et ces belles fraises parfumées me tentent beaucoup. Bravo.Passe une excellente journée :DLeila

Eryn 13/05/2008 16:56

Mmhm, ça tu vois, c'est vraiment le genre de dessert qui me régale. J'adore les fruits, j'adore la fraîcheur ... Ca donne envie !

Doria 13/05/2008 16:27

De délicieuses fraises !!! Que c'est bon !Bisous, Doria

Paprikas 13/05/2008 14:20

Ca m'intrigue beaucoup et m'attire aussi, je vais tenter ces deux saveurs.