J'avais 5 saucisses de Toulouse dans mon congélateur.
Je l'avoue, même pas besoin de me torturer, j'avais aussi du basilic thaï et des feuilles de curry. C'est vrai, on n'a pas toujours ces ingrédients-là à disposition, mais au pire, on peut réaliser cette recette sans...
Renard Agile, j'ai oublié de te donner des feuilles de curry, mais la prochaine fois, je te jure...
Et puis dans le frigo, j'avais des poivrons, une aubergine, et des tomates, facile???
Quelques épices dans les placards, mais rien de vraiment... disons introuvable quand on aime les épices.
Alors comme il faisait faim, j'ai bricolé ça...
Je l'avoue, même pas besoin de me torturer, j'avais aussi du basilic thaï et des feuilles de curry. C'est vrai, on n'a pas toujours ces ingrédients-là à disposition, mais au pire, on peut réaliser cette recette sans...
Renard Agile, j'ai oublié de te donner des feuilles de curry, mais la prochaine fois, je te jure...
Et puis dans le frigo, j'avais des poivrons, une aubergine, et des tomates, facile???
Quelques épices dans les placards, mais rien de vraiment... disons introuvable quand on aime les épices.
Alors comme il faisait faim, j'ai bricolé ça...
Curry avec des saucisses de Toulouse,
mais recette venant de beaucoup plus loin vers l'océan en bas à droite

5 saucisses au départ de Toulouse (j'aime bien cette ville, je vais aller y habiter un jour... en plus ça me rapproche de mon île)
1 oignon
2 gousses d'ail
1 poignée de feuilles de curry
1 aubergine
1 poivron rouge, 1 vert
3 tomates
1 c. à c. de graines de coriandre
1 c. à c. de graines de cumin
1 c. à c. de graines de moutarde
1 c. à c. de coriandre en poudre
1 morceau de racine de gingembre de 5 cm environ
quelques feuilles de basilic thaï
1 c. à c. de curcuma
1 bouillon cube
2 c. à s. d'huile de tournesol
Sel, poivre
mais recette venant de beaucoup plus loin vers l'océan en bas à droite
5 saucisses au départ de Toulouse (j'aime bien cette ville, je vais aller y habiter un jour... en plus ça me rapproche de mon île)
1 oignon
2 gousses d'ail
1 poignée de feuilles de curry
1 aubergine
1 poivron rouge, 1 vert
3 tomates
1 c. à c. de graines de coriandre
1 c. à c. de graines de cumin
1 c. à c. de graines de moutarde
1 c. à c. de coriandre en poudre
1 morceau de racine de gingembre de 5 cm environ
quelques feuilles de basilic thaï
1 c. à c. de curcuma
1 bouillon cube
2 c. à s. d'huile de tournesol
Sel, poivre
Coupez les saucisses en 5 tronçons chacune.
Emincez l'oignon, hachez l'ail (ou écrasez-le)
Rapez la racine de gingembre épluchée.
Coupez les poivrons, les tomates et l'aubergine en petits dés.
Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile et mettez-y à dorer les morceaux de saucisse.
Quand ils commencent à se colorer, retirez-les, réservez.
Mettez dans la sauteuse les graines de coriandre, de moutarde et de cumin, laissez l'odeur se répandre agréablement (pas trop, il ne faut pas que ça brûle) et ajoutez l'oignon, le gingembre et l'ail. Laissez revenir 3 à 5 mn en remuant, et ajoutez le curcuma.
Là, il faut remuer constamment, 30 secondes environ, puis remettre les saucisses.
Mélangez bien pour que les saveurs se reconnaissent et s'apprécient, puis ajoutez les aubergines. Laissez cuire en remuant de temps en temps pendant une dizaine de minutes.
Puis ajoutez les dés de poivrons et les tomates. Saupoudrez de coriandre, émiettez le bouillon cube. Ajoutez un verre d'eau, mélangez bien, couvrez et laissez mijoter 20 mn.
Cinq minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les feuilles de basilic thaï.
Servez avec du riz blanc.

Laissez-en un peu pour les enfants qui sont encore partis je ne sais où à l'heure du repas et qui auront faim en rentrant, enfin, c'est vous qui voyez...
Emincez l'oignon, hachez l'ail (ou écrasez-le)
Rapez la racine de gingembre épluchée.
Coupez les poivrons, les tomates et l'aubergine en petits dés.
Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile et mettez-y à dorer les morceaux de saucisse.
Quand ils commencent à se colorer, retirez-les, réservez.
Mettez dans la sauteuse les graines de coriandre, de moutarde et de cumin, laissez l'odeur se répandre agréablement (pas trop, il ne faut pas que ça brûle) et ajoutez l'oignon, le gingembre et l'ail. Laissez revenir 3 à 5 mn en remuant, et ajoutez le curcuma.
Là, il faut remuer constamment, 30 secondes environ, puis remettre les saucisses.
Mélangez bien pour que les saveurs se reconnaissent et s'apprécient, puis ajoutez les aubergines. Laissez cuire en remuant de temps en temps pendant une dizaine de minutes.
Puis ajoutez les dés de poivrons et les tomates. Saupoudrez de coriandre, émiettez le bouillon cube. Ajoutez un verre d'eau, mélangez bien, couvrez et laissez mijoter 20 mn.
Cinq minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les feuilles de basilic thaï.
Servez avec du riz blanc.
Laissez-en un peu pour les enfants qui sont encore partis je ne sais où à l'heure du repas et qui auront faim en rentrant, enfin, c'est vous qui voyez...