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Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

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Panacotta kiwi-fruits rouges et financiers choco-pandan

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Allez, un petit dessert pour changer...

Je l'avais préparé pour finir un repas d'anniversaire et il a été fort apprécié, léger, rafraîchissant et fruité.
Il faut préparer la pannacotta à l'avance parce qu'elle nécessite 6 h de réfrigération.

Panacotta kiwi-fruits rouges


pour 6 personnes

50 cl de crème liquide
2 feuilles de gélatine
80 g de sucre en poudre
2 kiwis
Fruits rouges surgelés

Mixer les kiwis après les avoir épluchés.
Mettez les feuilles de gélatine à réhydrater dans de l'eau froide.
Faites chauffer la crème liquide avec le sucre jusqu'à ce qu'il soit dissout, portez à ébullition sans cesser de remuer.
Retirez du feu et incorporez les feuilles de gélatine.
Ajoutez le kiwi mixé, mélangez bien.
Versez dans les coupes de service, laissez refroidir puis mettez au réfrigérateur pendant 6 heures.
Une heure avant de servir, mettez à dégeler 6 c. à s. de fruits rouges surgelés sur une assiette.
Au moment de servir, répartissez-les sur les pannacottas.

Mini-financiers choco-pandan

Ils ne sont pas très verts pour des financiers au pandan, mais l'arôme qu'on trouve ici (chez Tang Frères par exemple, ou dans les épiceries asiatiques), ne colore pas beaucoup et je n'ai pas ajouté de colorant vert, mais le goût est bien là.

4 blancs d'oeufs
100 g de poudre d'amandes
80 g de sucre glace
80 g de beurre
50 g de farine tamisée
2 c. à soupe de cacao en poudre
1 c. à c. d'arôme de pandan

Mélangez dans un saladier les ingrédients secs: farine, poudre d'amande et le sucre.
Battez légèrement les blancs d'oeufs, ajoutez-y le beurre fondu, mélangez gentiment.
Divisez la pâte en deux.
Dans une des parties, mélangez l'arôme de pandan, dans l'autre le cacao.
Remplir (mais pas trop, ça gonfle) des petites empreintes en silicone de la forme de votre choix en alternant les deux pâtes, par petites cuillerées.

C'est assez minutieux, mais ça détend. Si on a le temps. Sinon, ça peut énerver.

Préchauffez le four à 220°.

Faites cuire 5 mn à 220°, puis 10 mn à 180°.


Voilà des couleurs, des arômes et des textures bien agréables pour finir un repas, même copieux.

Je ne vous le cache pas, mes inspirations sucrées, quoique modifiées, viennent d'
ici et de .


Et une photo de mon levain liquide, il est beau, non? Ici, il n'y a que moi pour trouver une esthétique à "ça", dites-moi que je ne suis pas la seule???









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Chris 13/06/2008 21:43

Très gourmand ce dessert, je recherche désespérement du pandan !!!

labas 12/06/2008 23:10

ca y est je t'ai trouvé!!!! depuis que j'ai gouté aux pana cotta j'adore, la tienne me semble très bonne!!! à essayer donc!!

marie 09/06/2008 22:27

pandan? Ca a quel gout ce truc?Tres photogenique ce levain! de l'art ma chere!! de l'art!!

cuisineplurielle 09/06/2008 19:32

tout cela a l'air délicieux

minouchka 09/06/2008 18:18

j'aime quand tu passes du pain au curry avec un ti tour du côté des desserts, la calsse.

Choumie 09/06/2008 14:37

Des financiers au pandan.....hum...... Je viens juste de faire une pose jardinage et avec une bonne boisson fraiche j'aurais bien grignoté une petit financier moi  !!!

gracianne 09/06/2008 13:56

Bon, je n'aime pas les kiwi. mais oui il est beau ton levain. Comment qu'il s'appelle?

ranjiva 09/06/2008 11:20

J'aime bien le mélange de kiwis et fruits rouges et pandan je n'ai pas encore goûté. Tu deviens aussi sucrée. Bonne journée 

Lisanka 06/06/2008 10:59

Fruits rouges/pandan, quelle belle association! je vais tester!

Paprikas 06/06/2008 10:32

Non Pascale, tu n'es pas la seule, il est beau ton levain. Tu sais, moi aussi j'ai décidé d'en faire ce we. Ca me tente depuis un certain temps.