Alors que Minouchka met
à l'honneur cette semaine la fête indienne de Diwali, fête des lumières et nouvel an indien (mais elle explique tout ça très bien, précipitez-vous),
j'ai envie d'apporter une petite lumière gourmande avec ces douceurs qui doivent atteindre des taux caloriques effrayants, mais ce n'est pas tous les jours le nouvel an!
Et puis on n'en mange pas énormément, c'est très très sucré!
J'ai trouvé cette recette sur le site de Manjula, qui est une mine d'informations sur la cuisine traditionnelle indienne.
Hachez ensemble les amandes, noisettes et noix de cajou. Faites-les rôtir à sec dans un poêle sur feu moyen, jusqu'à ce qu'elles dégagent leur arôme, ne pas faire griller! Réservez.
Avec le sucre et l'eau, faites un sirop à 130°C. Retirez du feu et ajoutez la poudre de cardamome.
Mélangez le sirop et les noix hachées, et étalez le mélange encore chaud sur une grande assiette, sur 1/2 cm de hauteur. Laissez refroidir, puis découpez en losanges, carrés ou triangles.
Décorez chaque burfi d'une amande effilée pendant que la pâte est encore malléable.
Laissez refroidir complétement avant de les retirer de l'assiette pour les présenter.

Dégustez raisonnablement!


Et puis on n'en mange pas énormément, c'est très très sucré!
J'ai trouvé cette recette sur le site de Manjula, qui est une mine d'informations sur la cuisine traditionnelle indienne.
Burfi amandes, noisettes et noix de Cajou
1/2 tasse d'amandes
1/2 tasse de noix de cajou
1/2 tasse de noisettes
1 tasse 1/4 de sucre
1/2 tasse d'eau
1/2 c. à c. de cardamome en poudre
Des amandes effilées

1/2 tasse d'amandes
1/2 tasse de noix de cajou
1/2 tasse de noisettes
1 tasse 1/4 de sucre
1/2 tasse d'eau
1/2 c. à c. de cardamome en poudre
Des amandes effilées
Hachez ensemble les amandes, noisettes et noix de cajou. Faites-les rôtir à sec dans un poêle sur feu moyen, jusqu'à ce qu'elles dégagent leur arôme, ne pas faire griller! Réservez.
Avec le sucre et l'eau, faites un sirop à 130°C. Retirez du feu et ajoutez la poudre de cardamome.
Mélangez le sirop et les noix hachées, et étalez le mélange encore chaud sur une grande assiette, sur 1/2 cm de hauteur. Laissez refroidir, puis découpez en losanges, carrés ou triangles.
Décorez chaque burfi d'une amande effilée pendant que la pâte est encore malléable.
Laissez refroidir complétement avant de les retirer de l'assiette pour les présenter.

Dégustez raisonnablement!

