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Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

Les idées vagues de Snapulk...

Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

Tourelles de potiron et piquillos

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J'ai du mettre mon imagination à rude épreuve pour utiliser une tranche de potiron qu'Olivier avait trouvé très belle et m'avait rapportée du marché... mais les courges... ben, j'ai eu des expériences malheureuses qui ne me donnaient pas envie de m'y remettre.

En plus je le soupçonne d'acheter des trucs impossibles à cuisiner pour se venger quand je sors avec mes copines.

Finalement, merci Doudou pour l'impulsion, c'était agréable à faire et pas mal aussi à manger ;)


Tourelles de potiron et piquillos



pour 5 personnes

500 g de chair de potiron
75 g de gruyère rapé
1 pointe de muscade
1 c. à s. de crème fraîche
Sel, poivre
1/4 c. à c. de piment d'Espelette
2 c. à s. de semoule fine
2 c. à s. de flocons d'avoine
1 oeuf
6 piments del piquillo

Découpez en gros cubes la chair des potirons et faites-les cuire 10 mn à la vapeur. Transférez-les dans un saladier, réduisez-les en purée à la fourchette ou au presse-purée. Ajoutez tous les autres ingrédients sauf les piquillos et mélangez bien.

Rincez les piquillos et détaillez-les en lanières (s'ils sont entiers).

Préchauffez le four à 180°.

Disposez des cercles sur un feuille de papier sulfurisé, elle-même posée sur un plaque de cuisson (j'aurais peut-être du commencer dans l'autre sens, mais bon c'est pas compliqué).
Dans chaque cercle, disposez une cuillerée à soupe de la préparation, 1 piquillo découpé en lanières et une autre cuilerée de préparation. Terminez par quelques lamelles de piquillo et un peu de gruyère râpé.

Passez au four 20 mn.
Servez (après avoir retiré les cercles) avec du jambon serrano en chiffonade et un salade.


Tiens, je vais même la proposer à Damien et Marion pour leur concours de citrouille!



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valerie 31/10/2008 11:11

je cherchais une recette pour halloween, excellent !bonne semaineval

marion 30/10/2008 23:06

merci Pascale :)

lizagrece 30/10/2008 20:34

Original!!LIZAGRECE

marie 30/10/2008 19:21

ouf! on ne parle pas de string ici!ta courge me fait de l'oeil ça changera des soupes et des grattins!!AH! ça y est nous avons mit le chaffage! j'ai pensé à toi d'ailleurs!tu as reservé tes pays pour le brunch au Maroc?

Dorian 30/10/2008 18:02

Je savais bien qu'il ne fallait pas laisser Olivier seul sur un marché ! Je vois que tu t'es bien vengée de la courge en tout cas et si je me souviens bien il y a un cake dont on doit reparler un jour ,-) !

gourmandelise 30/10/2008 15:01

Jolie présentation!

gracianne 30/10/2008 13:12

je peux avoir des epinards a la place?

Snapulk 30/10/2008 13:36


d'accord, je t'accompagne! Je peux même les accomoder aux feuilles de methi!


nat@cha 30/10/2008 12:48

ils m'ont l'air trop bon c'est petits palets de saison ;-)

Paprikas 30/10/2008 10:43

S'il peut en trouver une autre pour le couscous ca serai pas de refus :) lolTu m'en a parlé hier de cette recette, elle me tente vraiment, ton imagination a très bien fontionné :)

Snapulk 30/10/2008 13:35


Il est parti à la chasse au potiron. Mais bon, vous allez pas m'en faire manger tous les jours non plus!!!