Rien à voir avec les douceurs apparues pour la fête de Diwali, mais il y a quelques amateurs (trices plutôt) de muffins
dans cette maison et j'avais envie de tester quelque chose de différent des classiques chocolat, 3 chocolats, tout chocolat qui pourtant étaient les plus réclamés, et j'ai improvisé ça.
Moi, j'ai bien aimé, un petit goût d'ailleurs qui me séduit toujours.
Hachez au couteau le chocolat noir pour en faire des petits morceaux de la taille de pépites.
Faites chauffer la pâte de dattes au micro-ondes avec une c. à s. d'eau pour la rendre crémeuse.
Préparez deux appareils séparément
1. Appareil au chocolat
Dans un saladier, mélangez 150 g de farine, 1/2 sachet de levure, 65 g de sucre, le cacao en poudre, le chocolat haché et une pincée de sel.
Dans un bol, battez ensemble 1 oeuf, 125 ml de lait et 40 g de beurre fondu.
Versez sur l'appareil sec et mélangez sans insister dès que la farine est incorporée
2. Appareil aux dattes
Mélangez 100 g de farine, la cannelle, 1/2 sachet de levure, 50 g de sucre.
Dans le bol contenant la pâte de dattes diluée, ajoutez 50 g de beurre fondu, 1 oeuf et 100 ml de lait.
Versez ce mélange sur l'appareil sec et incorporez bien l'un à l'autre.
Préchauffez le four à 180°.
Dans les moules à muffins (beurrés s'ils ne sont pas en silicone), versez une bonne c. à s. de chaque appareil dans chaque empreinte, ils vont se marbrer d'eux mêmes, magique!
Mettez au four pour 30 à 35 mn.

Moi, j'ai bien aimé, un petit goût d'ailleurs qui me séduit toujours.
Muffins chocolat et pâte de
dattes
pour 12 muffins
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
90 g de beurre fondu
120 g de sucre
1 c. à c. de cannelle
2 oeufs
75 g de pâte de dattes
75 g de chocolat noir
1 c. à s. de cacao en poudre
225 ml de lait
pour 12 muffins

250 g de farine
1 sachet de levure chimique
90 g de beurre fondu
120 g de sucre
1 c. à c. de cannelle
2 oeufs
75 g de pâte de dattes
75 g de chocolat noir
1 c. à s. de cacao en poudre
225 ml de lait
Hachez au couteau le chocolat noir pour en faire des petits morceaux de la taille de pépites.
Faites chauffer la pâte de dattes au micro-ondes avec une c. à s. d'eau pour la rendre crémeuse.
Préparez deux appareils séparément
1. Appareil au chocolat
Dans un saladier, mélangez 150 g de farine, 1/2 sachet de levure, 65 g de sucre, le cacao en poudre, le chocolat haché et une pincée de sel.
Dans un bol, battez ensemble 1 oeuf, 125 ml de lait et 40 g de beurre fondu.
Versez sur l'appareil sec et mélangez sans insister dès que la farine est incorporée
2. Appareil aux dattes
Mélangez 100 g de farine, la cannelle, 1/2 sachet de levure, 50 g de sucre.
Dans le bol contenant la pâte de dattes diluée, ajoutez 50 g de beurre fondu, 1 oeuf et 100 ml de lait.
Versez ce mélange sur l'appareil sec et incorporez bien l'un à l'autre.
Préchauffez le four à 180°.
Dans les moules à muffins (beurrés s'ils ne sont pas en silicone), versez une bonne c. à s. de chaque appareil dans chaque empreinte, ils vont se marbrer d'eux mêmes, magique!
Mettez au four pour 30 à 35 mn.
