Grâce à l'inventivité sans limite d'Eryn, j'ai réalisé ces petits bâtonnets tout jolis et qui se dégustent sans y penser, et sur ma lancée, des petites tartelettes que je n'ai pas eu le temps de
photographier avec soin, elles avaient déjà disparu!! Quant aux bâtonnets d'Eryn, voyez ce qu'il en reste!

Les bâtonnets d'Eryn ont l'avantage de pouvoir se faire même si vous n'avez pas le temps de faire une pâte à pain et que la pâte feuilletée dont vous disposiez a déjà été destinée à autre chose.

Je vous renvoie à sa recette, ici, elle est parfaite. J'ai juste remplacé le piment de Cayenne par du piment d'Espelette.
Quant aux tartelettes, 5 mn pour les préparer, 10 pour les cuire, 1 pour qu'elles disparaissent!

Mettez le four à préchaufer à 200°.
Coupez les tomates cerises en deux.
Avec un emporte-pièces, découpez des ronds cannelés de pâte feuilleté (c'est plus joli) et remplissez les empreintes d'un moule à mini-tartelettes (beuurrez le moule s'il n'est pas en silicone)
Mélangez la crème frâiche et la moutarde. Déposez une 1/2 cuillerée à café du mélange par mini-tartelette et étalez-le au pinceau. Salez, poivrez. Disposez dessus un peu de gruyère rapé et deux demi-tomates (1 de chaque couleur), saupoudrez d'origan et hop, au four pour 10 mn!
Astuce: Quand vous réutilisez des restes de pâte feuilletée après l'avoir découpée à l'emporte-pièces, ne la repétrissez surtout pas! Cela éliminerait le feuilletage. Superposez les chutes et aplatissez au rouleau.
Et fêtez ce que vous voulez, ce sera réussi!

Les bâtonnets d'Eryn ont l'avantage de pouvoir se faire même si vous n'avez pas le temps de faire une pâte à pain et que la pâte feuilletée dont vous disposiez a déjà été destinée à autre chose.

Je vous renvoie à sa recette, ici, elle est parfaite. J'ai juste remplacé le piment de Cayenne par du piment d'Espelette.
Quant aux tartelettes, 5 mn pour les préparer, 10 pour les cuire, 1 pour qu'elles disparaissent!
Tartelettes aux deux tomates cerises

16 tomates cerises: 8 rouges, 8 jaunes
1 c. à s. de moutarde
1 c. à s. de crème frâiche
50 g de gruyère rapé
1 rouleau de pâte feuilletée
Origan séché
Sel, poivre
1 c. à s. de moutarde
1 c. à s. de crème frâiche
50 g de gruyère rapé
1 rouleau de pâte feuilletée
Origan séché
Sel, poivre
Mettez le four à préchaufer à 200°.
Coupez les tomates cerises en deux.
Avec un emporte-pièces, découpez des ronds cannelés de pâte feuilleté (c'est plus joli) et remplissez les empreintes d'un moule à mini-tartelettes (beuurrez le moule s'il n'est pas en silicone)
Mélangez la crème frâiche et la moutarde. Déposez une 1/2 cuillerée à café du mélange par mini-tartelette et étalez-le au pinceau. Salez, poivrez. Disposez dessus un peu de gruyère rapé et deux demi-tomates (1 de chaque couleur), saupoudrez d'origan et hop, au four pour 10 mn!
Astuce: Quand vous réutilisez des restes de pâte feuilletée après l'avoir découpée à l'emporte-pièces, ne la repétrissez surtout pas! Cela éliminerait le feuilletage. Superposez les chutes et aplatissez au rouleau.
Et fêtez ce que vous voulez, ce sera réussi!