Comme pour tout le monde en ce moment je pense, c'est l'affolement, l'agitation, l'hyperactivité... Il faut boucler 300
dossiers pour avant-hier.
Alors je cuisine, mais vraiment pas le temps de publier. Une petite pause s'impose.
Mais pour patienter, je vous fais partager ce week-end passé aux marchés de Noël à Strasbourg avec des copines que j'aime beaucoup, quoi que certaine en dise. C'était amical, chaleureux, réconfortant et à force de croiser bredeles et manneles de toutes sortes, de toutes tailles et au mille parfums, j'ai eu envie de faire des petits gâteaux en rentrant.

Le trajet a été propice en inventions de toutes sortes, nous avions laissé le volant aux garçons (ils aiment bien) et étions assises toutes les trois à l'arrière de la voiture.
Entre confidences, fou-rires et projets de prochains week-ends (Marie, on te garde une place), ces financiers ont émergé.
Paprikas en avait fait dans des moules semblables, je venais d'investir dans un sucre muscovado extraordinaire acheté chez Artisans du Monde, (honnêtement, c'est vraiment une découverte, un sucre complet, brut, avec un goût de caramel, une fois testé, on n'en achète plus jamais d'autre) et hier matin, je me suis levée à l'aube pour mettre à exécution cette création collective avant de partir travailler (et de risquer d'oublier).
Délicieux, vraiment!
Battez ensemble les blancs d'oeuf et le sucre sans trop insister mais pour que le sucre fonde (je pense que je n'ai pas battu assez, ce qui explique les petits trous, le sucre a sans doute fondu à la cuisson).
Ajoutez la poudre d'amandes et la farine, mélangez bien.
Incorporez la vanille et le beurre fondu, mélangez à la fourchette pour obtenir un mélange homogène.
Enfournez pour 10 à 15 mn à 190°. Surveillez pour qu'ils ne foncent pas trop, le sucre leur donne déjà une belle couleur estivale.


Alors je cuisine, mais vraiment pas le temps de publier. Une petite pause s'impose.
Mais pour patienter, je vous fais partager ce week-end passé aux marchés de Noël à Strasbourg avec des copines que j'aime beaucoup, quoi que certaine en dise. C'était amical, chaleureux, réconfortant et à force de croiser bredeles et manneles de toutes sortes, de toutes tailles et au mille parfums, j'ai eu envie de faire des petits gâteaux en rentrant.

Le trajet a été propice en inventions de toutes sortes, nous avions laissé le volant aux garçons (ils aiment bien) et étions assises toutes les trois à l'arrière de la voiture.
Entre confidences, fou-rires et projets de prochains week-ends (Marie, on te garde une place), ces financiers ont émergé.
Paprikas en avait fait dans des moules semblables, je venais d'investir dans un sucre muscovado extraordinaire acheté chez Artisans du Monde, (honnêtement, c'est vraiment une découverte, un sucre complet, brut, avec un goût de caramel, une fois testé, on n'en achète plus jamais d'autre) et hier matin, je me suis levée à l'aube pour mettre à exécution cette création collective avant de partir travailler (et de risquer d'oublier).
Délicieux, vraiment!
Financiers à la vanille

70g de blanc d'oeuf
70g de sucre en poudre muscovado
45g de poudre d'amandes
50g de farine
70g de beurre fondu
2 c.à café d'extrait de vanille

70g de blanc d'oeuf
70g de sucre en poudre muscovado
45g de poudre d'amandes
50g de farine
70g de beurre fondu
2 c.à café d'extrait de vanille
Battez ensemble les blancs d'oeuf et le sucre sans trop insister mais pour que le sucre fonde (je pense que je n'ai pas battu assez, ce qui explique les petits trous, le sucre a sans doute fondu à la cuisson).
Ajoutez la poudre d'amandes et la farine, mélangez bien.
Incorporez la vanille et le beurre fondu, mélangez à la fourchette pour obtenir un mélange homogène.
Enfournez pour 10 à 15 mn à 190°. Surveillez pour qu'ils ne foncent pas trop, le sucre leur donne déjà une belle couleur estivale.

Bonnes fêtes à tous et à très
bientôt!
