Blinis des fjords
- 200g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1 oeuf
- 3 c. à soupe de fromage blanc
- 20 cl de lait
- sel et poivre
- 5 tranches de saumon fumé
- 2 petits pots de faisselle
- 1 citron vert
- un peu de beurre pour la poële
- Fouettez ensemble la farine, la levure, l'oeuf le fromage blanc et le lait. Salez, poivrez, et laissez reposer 15 mn.
- Pendant ce temps, mixez les tranches de saumon fumé et versez dans un bol. Ajoutez la faisselle égouttée. Ajoutez le jus de citron vert et poivrez. Mélangez.
- Faites fondre un peu de beurre dans un poële anti-adhésive. Laissez-y tomber des petits tas de pâte et laissez cuire 1 mn de chaque côté. On peut en faire plusieurs en même temps à condition qu'ils ne se touchent pas.
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Laissez tiédir les blinis et recouvrez-les de la préparation précédente.