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Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

Les idées vagues de Snapulk...

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Muffins promis...

com
J'ai testé  et aménagé des recettes de muffins glanées ça et là. Ensuite je les ai fait goûter aux téméraires qui passaient par là, personne ne s'est plaint. Ils ont même dit que c'était délicieux et qu'ils voulaient les recettes.
Mes amis et mes enfants sont des gens adorables.












Aussi, je préfère vous les montrer, et
vous dispenser de mes tentatives de photos culinaires, j'ai encore beaucoup de progrès à faire de ce côté-là.





Il existe d'ailleurs une très jolie photo de cette recette, tirée du livre de Pascale Weeks Cookies, muffins & co, sur Cannelle et Cacao, à l'adresse http://cannelleetcacao.typepad.com/mon_weblog/2006/04/muffins_au_choc.html


Muffins au chocolat blanc et aux pépites de nougatine

Pour 12 muffins:

300 g de farine

1 sachet de levure chimique

100 g de sucre en poudre

1 pincée de sel

150 g de chocolat blanc

75 g de pépites de nougatine

25 cl de lait entier

2 oeufs

75 g de beurre fondu

Préchauffer le four à 180°.

Beurrer les moules à muffins ou mettre des caissettes en papaier sur une plaque.

Couper le chocolat en petits morceaux grâce à un couteau aiguisé.

Dans un grand saladier verser la levure, la farine, le sucre, le sel, le chocolat et les pépites de nougatine.

Dans un bol mélanger le lait, les oeufs et le beurre fondu.

Verser le mélange liquide sur le mélange sec et mélanger juste assez pour incorporer la farine.

Verser dans les moules à muffins et enfourner pour 25 minutes.

Laisser refroidir et démouler sur une grille.

 

(même source pour la recette)

Muffins au chocolat noir et aux noix de pécan

Ingrédients (pour 12 muffins)

300 gr de farine
1 sachet de levure chimique (11 gr)
125 gr de sucre en poudre
1 pincée de sel
2 CS de poudre de cacao non sucré

150 gr de chocolat noir coupé en petits morceaux à l'aide d'un couteau
50 gr de cerneaux de noix de pécan coupés en deux
25 cl de lait entier
2 oeufs
75 gr de beurre fondu

Préparation

Préchauffer votre four à 18o° (th6).
Beurrer les moules à muffins ou mettre des caissettes en papier.
Dans un grand saladier, verser la farine, le cacao, la levure, le sel, le sucre, le chocolat coupé en morceaux.
Dans un bol mélanger le lait, les oeufs et le beurre fondu.
Verser le mélange liquide sur le mélange sec et mélanger juste assez pour incorporer la farine.

Ajouter les noix de pécan3

Verser dans les moules à muffins à l'aide d'une grande cuillère et enfourner pour 25 min.
Laisser refroidir, démouler sur une grille.


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