L'idée de Gwen de nous faire visiter
tous les pays du monde par l'intermédiaire de leur cuisine m'a tout de suite paru géniale, je me demandais vers quelle destination inconnue j'allais devoir m'envoler, et finalement cette petite
île tout près de la grande que je connais mieux ne m'a pas semblé si lointaine.

Voilà une recette qui en est indissociable, et qui tombe à pic au moment où les beaux jours reviennent. Ces bonbons piments, petits amuse-bouche épicés, évoquent une terrasse ensoleillée, à défaut de bord de mer, et des apéros prolongés entre amis.
Ils sont faits à base de pois du Cap broyés. Ce sont de très gros haricots blancs que l'on trouve dans les épiceries exotiques.
Vive l'été!!!
Huile pour friture
Mettez les pois du Cap à trmper la veille (au moins 12h).
Retirez la peau des pois du Cap. Elle s'enlève très facilement en appuyant dessus.
Mixez la chair ainsi obtenue dans un robot.
Emincez finement la coriandre, le piment épépiné et les oignons. Mélangez-les, ainsi que les épices, à la chair des pois. Malaxez avec vos mains pour obtenir un mélange homogène.
Prenez dans vos mains huilées une boule de cette pâte de la taille d'une grosse noix. Faites en une boule et aplatissez-là, puis faites un trou au milieu avec votre index. C'est facultatif, mais c'est la forme traditionnelle des bonbons piment.
Faites frire dans l'huile jusqu'à l'obtention d'une belle couleur dorée.
Bon voyage!

Voilà une recette qui en est indissociable, et qui tombe à pic au moment où les beaux jours reviennent. Ces bonbons piments, petits amuse-bouche épicés, évoquent une terrasse ensoleillée, à défaut de bord de mer, et des apéros prolongés entre amis.
Ils sont faits à base de pois du Cap broyés. Ce sont de très gros haricots blancs que l'on trouve dans les épiceries exotiques.
Vive l'été!!!
Bonbons piment

250 g de pois du Cap secs
1 botte d'oignon nouveaux
1/2 botte de coriandre
1 c. à c. de sel
1 c. à c. de curcuma
1/2 c. à c. de cumin
1 morceau de gingembre de 3 cm environ
1 piment vert (ou plus si vous aimez)

250 g de pois du Cap secs
1 botte d'oignon nouveaux
1/2 botte de coriandre
1 c. à c. de sel
1 c. à c. de curcuma
1/2 c. à c. de cumin
1 morceau de gingembre de 3 cm environ
1 piment vert (ou plus si vous aimez)
Huile pour friture
Mettez les pois du Cap à trmper la veille (au moins 12h).
Retirez la peau des pois du Cap. Elle s'enlève très facilement en appuyant dessus.
Mixez la chair ainsi obtenue dans un robot.
Emincez finement la coriandre, le piment épépiné et les oignons. Mélangez-les, ainsi que les épices, à la chair des pois. Malaxez avec vos mains pour obtenir un mélange homogène.
Prenez dans vos mains huilées une boule de cette pâte de la taille d'une grosse noix. Faites en une boule et aplatissez-là, puis faites un trou au milieu avec votre index. C'est facultatif, mais c'est la forme traditionnelle des bonbons piment.
Faites frire dans l'huile jusqu'à l'obtention d'une belle couleur dorée.
Bon voyage!