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Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

Les idées vagues de Snapulk...

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Pannacotta au jus de grenade

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Une petite recette délicieuse  sur laquelle je suis tombée en traînant sur le site de cuisine TV, elle devrait égayer votre week-end!

Panacotta au jus de grenade


200 g de sucre
50 cl de jus de grenade
(attention: comme je n'ai pas trouvé de jus de grenade pur, j'ai utilisé un produit de la marque fruité, très bon, mais déjà sucré; si c'est le cas pour vous aussi, diminuez la quantité de sucre!)
(Edit, oct 2010: on en trouve maintenant du pur en boutiques bio)
1 zeste d'orange
1 bâton de cannelle
25 cl de crème liquide
25 cl de lait fermenté
4 feuilles de gélatine

Dans une casserole, faites bouillir le jus de grenade avec le sucre, le bâton de cannelle et le zeste d'orange, pendant 10 mn, de façon à ce qu'il épaississe et devienne sirupeux, et que la cannelle et l'orange déploient leurs arômes.

Mettez à tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant ce temps.

Retirez le zeste et le bâton de cannelle (gardez-les pour décorer) et ajoutez les feuilles de gélatine bien essorées entre vos mains. Réservez un peu de ce sirop pour napper à la fin.

Ajoutez le lait fermenté et la crème au sirop, mélangez bien.
Versez dans des ramequins et laissez au moins 4 heures au frais.

Démoulez sur des petites assiettes au moment de servir (ou laissez-les dans les ramequins), et décorez, par exemple avec des graines de grenade, ou avec le bâton de cannelle roulé dans du sucre cristallisé, et le sirop réservé.

A la fin d'un repas, même copieux, c'est la petite note de douceur bienvenue!
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Paprikas 04/05/2009 10:05

J'ai faim !!! Je veux un plat !!!

Minouchka 01/05/2009 02:11

Pffffffffff, tu commenes à faire comme Marie, Alex et Camille... pô bien les filles.

Véro C.Métisse 30/04/2009 20:47

Ouhla, jolies jolies... Les photos sont superbes, surtout celle avec le bâton de cannelle roulé dans le sucre !Bravo madame !

Miss Tiny 27/04/2009 19:23

Panna cotta... un de mes dessert préféré qu'on peut décliner à l'infini et réalisé en un temps record. J'ai toujours 3 packs de crème liquide dans mon frigo prêts à être transformés. La semaine dernière j'en ai fait à l'amande et à la cardamome... effectivement, à la fin d'un repas un peu lourd, c'est le dessert idéal.Bizbiz,Alexandra

Snapulk 27/04/2009 20:31


Ce week end, en Auvergne, j'en ai fait aussi à la cardamome, et vanille, saupoudrées de cassonnade et brûlées façon crème brulée... miammm!!!


Minouchka 17/04/2009 14:35

C'est moi ou c'est le design qui a changé ?!Sinon, tu me manques.

Philou 16/04/2009 19:55

Toujours d'accord lorsqu'il s'agit de petites notes de douceurs

cuisineplurielle 14/04/2009 17:35

cela a l'air fameux

cathy 07/04/2009 17:31

Les photos mettent en appétit, originale ta panna cotta avec la grenade!

bloga2 07/04/2009 15:46

Je suis une fan de pannacotta !

Renard Agile 07/04/2009 08:57

C'est beau de voir qu'il y a encore des gens honnêtes et qui écoutent la voix de leur conscience !!! Quant aux panacotte, ells étaient aussi bonnes qu'elles en ont l'air, j'ai adoré. Et je suis toujours partant pour une journée cuisinephoto...Bises