Une petite recette délicieuse sur laquelle je suis tombée en traînant sur le site de cuisine TV, elle devrait
égayer votre week-end!

A la fin d'un repas, même copieux, c'est la petite note de douceur bienvenue!
Panacotta au jus de grenade

200 g de sucre
50 cl de jus de grenade
(attention: comme je n'ai pas trouvé de jus de grenade pur, j'ai utilisé un produit de la marque fruité, très bon, mais déjà sucré; si c'est le cas pour vous aussi, diminuez la quantité de sucre!)

200 g de sucre
50 cl de jus de grenade
(attention: comme je n'ai pas trouvé de jus de grenade pur, j'ai utilisé un produit de la marque fruité, très bon, mais déjà sucré; si c'est le cas pour vous aussi, diminuez la quantité de sucre!)
(Edit, oct 2010: on en trouve maintenant du pur en boutiques
bio)
1 zeste d'orange
1 bâton de cannelle
25 cl de crème liquide
25 cl de lait fermenté
4 feuilles de gélatine
1 bâton de cannelle
25 cl de crème liquide
25 cl de lait fermenté
4 feuilles de gélatine
Dans une casserole, faites bouillir le jus de grenade avec le sucre, le bâton de
cannelle et le zeste d'orange, pendant 10 mn, de façon à ce qu'il épaississe et devienne sirupeux, et que la cannelle et l'orange déploient leurs arômes.
Mettez à tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant ce temps.
Retirez le zeste et le bâton de cannelle (gardez-les pour décorer) et ajoutez les feuilles de gélatine bien essorées entre vos mains. Réservez un peu de ce sirop pour napper à la fin.
Ajoutez le lait fermenté et la crème au sirop, mélangez bien.
Versez dans des ramequins et laissez au moins 4 heures au frais.
Démoulez sur des petites assiettes au moment de servir (ou laissez-les dans les ramequins), et décorez, par exemple avec des graines de grenade, ou avec le bâton de cannelle roulé dans du sucre cristallisé, et le sirop réservé.
Mettez à tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant ce temps.
Retirez le zeste et le bâton de cannelle (gardez-les pour décorer) et ajoutez les feuilles de gélatine bien essorées entre vos mains. Réservez un peu de ce sirop pour napper à la fin.
Ajoutez le lait fermenté et la crème au sirop, mélangez bien.
Versez dans des ramequins et laissez au moins 4 heures au frais.
Démoulez sur des petites assiettes au moment de servir (ou laissez-les dans les ramequins), et décorez, par exemple avec des graines de grenade, ou avec le bâton de cannelle roulé dans du sucre cristallisé, et le sirop réservé.

A la fin d'un repas, même copieux, c'est la petite note de douceur bienvenue!