
Bon d'accord, c'est pas super beau, comme image.
Il faut dire que je suis pas encore très expérimentée dans l'art de faire à manger avec l'appareil photo sous la main, et le temps nécessaire pour photographier entre deux actions. Donc en général j'ai l'idée de prendre la photo au moment où j'en ai plein les mains et que ce que j'ai sous les yeux ressemble à de la bouillie.
En plus je me suis inspirée d'une recette de Régal (juin-juillet 2006) et eux, ils les font tous pareils les petits rouleaux, ils les empilent même, pour la photo. Je n'ai pas essayé.
Mais c'est très bon pour l'apéritif, avec un vin blanc frais, parfait. En plus ça ne cuit pas dans la friture, mais au four ce qui est plus diététique.
12 feuilles de brick
200g de féta
200 g de St Moret
150g de pignons de pin
100 g de raisins blonds secs mis à regonfler dans l'eau 30 s au micro-ondes
10 cl d'huile d'olive
1 bouquet de menthe
Poivre
Préchauffez le four à 220° (th. 6-7)
Dorez les pignons à sec dans une poèle.
Réservez 24 feuilles de menthe, hâchez le reste.
Dans un saladier, écrasez la féta. Ajoutez le St Moret, la menthe, les raisins et les pignons .
Poivrez et mélangez.
Badigeonnez d'huile une feuiile de brick posée dans le sens de la largeur. Coupez-là en 2 de haut en bas. Placez un peu de mélange dans le bas d'une demi-feuille, au centre et une feuille de menthe en haut.
Rabattez les bords sur le mélange et roulez vers le haut pour former un petit rouleau. Badigeonnez d'huile.
Enfournez 8 à 10 minutes sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Laissez refroidir 5 mn avant de déguster.
Il faut dire que je suis pas encore très expérimentée dans l'art de faire à manger avec l'appareil photo sous la main, et le temps nécessaire pour photographier entre deux actions. Donc en général j'ai l'idée de prendre la photo au moment où j'en ai plein les mains et que ce que j'ai sous les yeux ressemble à de la bouillie.
En plus je me suis inspirée d'une recette de Régal (juin-juillet 2006) et eux, ils les font tous pareils les petits rouleaux, ils les empilent même, pour la photo. Je n'ai pas essayé.
Mais c'est très bon pour l'apéritif, avec un vin blanc frais, parfait. En plus ça ne cuit pas dans la friture, mais au four ce qui est plus diététique.
Petits roulés chèvre-menthe
Ingrédients pour 24 pièces:12 feuilles de brick
200g de féta
200 g de St Moret
150g de pignons de pin
100 g de raisins blonds secs mis à regonfler dans l'eau 30 s au micro-ondes
10 cl d'huile d'olive
1 bouquet de menthe
Poivre
Préchauffez le four à 220° (th. 6-7)
Dorez les pignons à sec dans une poèle.
Réservez 24 feuilles de menthe, hâchez le reste.
Dans un saladier, écrasez la féta. Ajoutez le St Moret, la menthe, les raisins et les pignons .
Poivrez et mélangez.
Badigeonnez d'huile une feuiile de brick posée dans le sens de la largeur. Coupez-là en 2 de haut en bas. Placez un peu de mélange dans le bas d'une demi-feuille, au centre et une feuille de menthe en haut.
Rabattez les bords sur le mélange et roulez vers le haut pour former un petit rouleau. Badigeonnez d'huile.
Enfournez 8 à 10 minutes sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Laissez refroidir 5 mn avant de déguster.