J'ai vu l'autre jour mes enfants déguster avec délectation des gros muffins achetés chez Ronald et qu'ils m'ont demandé
d'essayer de refaire.
Comme la pâte est assez moelleuse, je suis partie sur une idée pas trop light, autant aller au bout de ses envies, et voilà ma version des "Mandies".
Muffins moelleux au coeur de Nutella
pour 12 muffins

3 oeufs
200 g de beurre fondu
150 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
200 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Nutella
La veille, ou plusieurs heures avant, mettez à congeler des petites portions de Nutella dans des bacs à glaçons.
Tamisez la farine et la levure, ajoutez le sucre et le sucre vanillé, mélangez. Incorporez le beurre fondu, puis les oeufs un par un.
Garnissez de caissettes des moules à muffins en silicone. Dans chaque empreinte, versez une cuillerée de pâte, posez dessus un glaçon de nutella et recouvrez de pâte.
Enfournez pour 30 mn à 180° en surveillant la cuisson.

C'est bon!
Comme la pâte est assez moelleuse, je suis partie sur une idée pas trop light, autant aller au bout de ses envies, et voilà ma version des "Mandies".
Muffins moelleux au coeur de Nutella
pour 12 muffins

3 oeufs
200 g de beurre fondu
150 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
200 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Nutella
La veille, ou plusieurs heures avant, mettez à congeler des petites portions de Nutella dans des bacs à glaçons.
Tamisez la farine et la levure, ajoutez le sucre et le sucre vanillé, mélangez. Incorporez le beurre fondu, puis les oeufs un par un.
Garnissez de caissettes des moules à muffins en silicone. Dans chaque empreinte, versez une cuillerée de pâte, posez dessus un glaçon de nutella et recouvrez de pâte.
Enfournez pour 30 mn à 180° en surveillant la cuisson.

C'est bon!