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Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

Les idées vagues de Snapulk...

Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

Pain du mardi, avec un léger différé: pizzons

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Je sais, c'est ridicule, comme nom, mais depuis que je les ai faits, je n'ai pas réussi à les appeler autrement.

J'ai eu l'idée de faire des petites pizzas individuelles et de les refermer façon chaussons, ou petites bourses, et ça a donné ça:

Pizzons
pour 5 pizzons




Pour la pâte à pizza
C'est la recette de Gracianne, que j'ai adoptée définitivement.
Elle la décline de plein de manières délicieuses et inventives.

13 cl d'eau
1 c. à c. de sel
2 c. à s. d'huile d'olive
225 g de farine
1 sachet de levure de boulangerie ou 10 g de levure fraîche

Machine à pain: programme pâte seule.
A la main ou au robot avec crochet de pétrissage: pétrissez le tout et laissez lever 1 h sous un torchon.

Pour la farce au fromage
1 boule de mozarella
80 g de gruyère râpé

Pour la farce tomates-thon
1 boîte de thon à l'huile d'olive (environ 130 g égoutté)
1 boîte  (1/4) de tomates pelées
1 oignon
1 gousse d'ail
2 c. à s. d'huile d'olive
1 c. à c. d'origan
Sel, poivre du moulin

Pour dorer
1 jaune d'oeuf détendu avec une c. à s. d'eau


Préparez la pâte à pizza et laissez-la lever.

Pendant ce temps, préparez les farces:

Emincez les oignons, hachez l'ail. Découpez les tomates en dés.
Dans une sauteuse, mettez à chauffer l'huile d'olive et faites-y revenir les oignons et l'ail haché. quand ils blondissent, ajoutez les tomates avec le jus de la boîte et faites revenir jusqu'à ce que l'ensemble devienne onctueux.
Ajoutez le thon, salez, poivrez.
Laissez revenir encore 3 minutes en remuant.
Saupoudrez d'origan, mélangez, couvrez, arrêtez la source de chaleur, réservez.

Découpez la mozarella en petits morceaux et mélangez-la au gruyère rapé (j'avais fait fondre l'ensemble dans une casserole mais ce n'est vraiment pas indispensable).

Mettez le four à préchauffer à 220°.

Partagez la pâte en 5 pâtons de même poids.



Etalez chaque pâton en un cercle au rouleau à pâtisserie, pas trop fin, sinon la farce risque de fuir en cuisant.




Garnissez d'une cuilerée à soupe de fromage,



puis d'une cuillerée de farce au thon




Refermez pour former une petite bourse.



Badigeonnez de dorure au pinceau


Placez sur une plaque à four garnie de papier sulfurisé ou d'une feuille en silicone.


Mettez au four 15 mn environ en surveillant, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.



Dégustez avec une salade, en regardant le soleil décliner.
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M
Je viens de découvrir ton blog grâce à Minouchkah, qui avait mis un lien sur le sien.Je ne regrette pas d'avoir joué la curieuse ! Je me suis promenée au fil de tes pages, et tout ce que j'ai vu, n'a fait que titiller mes papilles. J'adore ta cuisine, et j'ai repéré pas moins de 4 recettes à tester prochainement...Je met ton blog en lien dans mes favoris pour revenir... Bises, Marie
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N
Quel que soit le nom que tu leur donnes, tes pains farcis sont magnifiques et certainement très bons. Je note l'idée.
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K
hummm..j'adore tes pizzons!!je suis toujours partante pour de nouveaux façonnages de pizza! merci!
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C
Une super idée que je vais te piquer tout de suite, cela changera de ma traditionnelle pizza et la garniture doit être extra..!!
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M
Hum , cette pizzon , j'en salive d'avance.
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M
Je veux en faire, sauf si tu me promets que le soleil sera là à se décliner ...
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M
Je veux en faire, sauf si tu me promets que le soleil sera là à se décliner ...
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S

Mais si, on le regardera décliner avec un lassi mangue, même si ça va pas du tout avec.
Moi je prendrai un chianti...


L
Comme ils sont craquants ces petits pizzons !!!
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M
bah voilà j'aim faim...c'est malin!
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S

Désolée, viens les manger ici, si tu veux, il en reste


P
Encore une recette faite pour me plaire, je suis fan de pizzas en tous genres! Miam!!!! Ils sont vraiment trop trop beau!
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