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Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

Les idées vagues de Snapulk...

Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

Mini feuilletés apéritifs, de saison, aussi vite faits que disparus

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Voilà de quoi se faire plasir avec des ingrédients qu'on peut parfois avoir en stock en cette saison, et qui permettent d'improviser pour un apéro imprévu.

Mini feuilletés apéritifs
pour une vingtaine de petites bouchées


1 rouleau de pâte feuilletée
50 g de tomates séchées
100 g de fromage de chèvre frais
1 ou 2 tranches de jambon serrano
1 poignée de pignons de pin
1 dizaine de feuilles de basilic
Sel, poivre
1 c. à c. de paprika

pour dorer
1 jaune d'oeuf et 1 c. à s. d'eau

Découpez le jambon et les tomates en petits morceaux. Ciselez les feuilles de basilic.
Faites dorer à sec dans une poêle les pignons de pin. Concassez-les grossièrement au mortier.
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients de la farce.

Mettez le four à préchauffer à 200°.
Avec un emporte pièces, découpez 40 petits ronds dans la pâte, et déposez-les sur une plaque garnie de papier sulfurisé ou de silicone.

Déposez sur 20 des ces petits ronds une cuillerée de la préparation.


Avec un pinceau, déposez un peu de jaune d'oeuf dilué à l'eau sur le tour des abaisses de pâte, sans atteindre les bords, pour ne pas empêcher le feuilletage de lever.
Recouvrez avec un 2ème rond de pâte et soudez les bords.


Badigeonnez le dessus de chaque bouchée à l'oeuf.


Mettez au four préchauffé à 200°, laissez cuire 10 mn.



Entourez-vous de joyeux drilles, préparez des mojitos, un bon single malt, ou ce que vous aimez, et dégustez!

On y prend goût, aux longs week-ends, non???


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helene06 02/08/2009 18:50

très sympa ces bouchées!

Les+2+chefs 06/06/2009 17:03

Miam sa ma l'air délicieux,Nous aussi nous somme 2 fan de cuisine de 13 ans qui rêve de devenir cuisinier mais pour l'instant on a creer un blog qui à besoin de votre soutientQue verrais vous sur le blog?:Sur ce blog,nous allons vous parler de tout se qui englobe la cuisine et essayer de vous transmettre nos connaissances culinaire du monde et nous vous montrerons que même quand on à 13 ans on peut faire mieux que n'importe qui dans le milieu de la gastronomie. Notre blog:http://les2chefs.over-blog.com ON VOUS ATTEND VOS COMMENTAIRES AVEC IMPATIENCESOUTENEZ NOUSVENEZ NOMBREUX Les 2 chefs

Nat 06/06/2009 11:22

Ils me font très envie tes feuilletés, la farce a l'air délicieuse. bises

Hélène (Cannes) 05/06/2009 07:19

Il sont superbes et ce qu'il y a dedans me donne encore plus envie ! ;o)BisousHélène

Doria 03/06/2009 21:11

C'est une très bonne idée pour un apéro et c'est bien appétissant !Bonne soirée, Doria

Minouchka 03/06/2009 11:51

ben alors, il est où le pain de mercredi???

laeti_miam 03/06/2009 10:17

parfait pour l'apéritif! la farce est top

valerie+la+gourmande+bleue 02/06/2009 22:00

un pur régal pour l'apéro !

Nadjibella 01/06/2009 15:08

Une  recette bien savoureuse. Je suis preneuse.

Maryse 01/06/2009 10:46

Je prend ta recette pour midi j'ai des invités, je croix qu'ils vont se régaler.
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1.02.05