C'est dur, très dur de revenir de vacances!!!
Mais un moment, il faut se rendre à l'évidence et y retourner...
Alors pour se donner du courage, voilà un petit plat vite concocté et vite prêt, dont les ingrédients sont relativement facile à se procurer. Il est même conseillé d'en avoir une petite quantité stockée dans les placards, pour improviser des fantaisies aussi délicieuses
Mais un moment, il faut se rendre à l'évidence et y retourner...
Alors pour se donner du courage, voilà un petit plat vite concocté et vite prêt, dont les ingrédients sont relativement facile à se procurer. Il est même conseillé d'en avoir une petite quantité stockée dans les placards, pour improviser des fantaisies aussi délicieuses
Bouchées de poulet épicées au lait de
coco

3 escalopes de poulet coupées en dés
2 c. à s. d'huile neutre (genre tournesol)
1 petite boîte de lait de coco
1 gros oignon
2 gousses d'ail
3 tomates
1 c. à s. de pâte de curry rouge
1 c. à c. de cumin en graines
1 c. à c. de cumin en poudre
1/2 c. à c. de curcuma
Sel, poivre

3 escalopes de poulet coupées en dés
2 c. à s. d'huile neutre (genre tournesol)
1 petite boîte de lait de coco
1 gros oignon
2 gousses d'ail
3 tomates
1 c. à s. de pâte de curry rouge
1 c. à c. de cumin en graines
1 c. à c. de cumin en poudre
1/2 c. à c. de curcuma
Sel, poivre
Emincez l'oignon, écrasez l'ail.
Faites chauffer l'huile dans un wok à feu vif et jetez-y l'ail et l'oignon. Ajoutez la pâte de curry et mélangez sans arrêt pour enduire les oignons de pâte.
Ajoutez les dés de poulet.
Faites revenir de tous côtés pour faire dorer le poulet.
Saupoudrez avec les épices, laissez cuire en remuant pendant 2 mn.
Ajoutez les tomates coupées en morceaux. Mélangez bien, laissez compoter 3 à 4 mn.
Versez le lait de coco, baissez le feu, couvrez et laissez mijoter jusqu'à ce que le poulet soit cuit (c'est assez rapide).
Servez avec du riz blanc.
Et espérez que l'automne ne soit pas encore tout à fait là.
Imprimer la recette
Faites chauffer l'huile dans un wok à feu vif et jetez-y l'ail et l'oignon. Ajoutez la pâte de curry et mélangez sans arrêt pour enduire les oignons de pâte.
Ajoutez les dés de poulet.
Faites revenir de tous côtés pour faire dorer le poulet.
Saupoudrez avec les épices, laissez cuire en remuant pendant 2 mn.
Ajoutez les tomates coupées en morceaux. Mélangez bien, laissez compoter 3 à 4 mn.
Versez le lait de coco, baissez le feu, couvrez et laissez mijoter jusqu'à ce que le poulet soit cuit (c'est assez rapide).
Servez avec du riz blanc.
Et espérez que l'automne ne soit pas encore tout à fait là.
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