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Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

Les idées vagues de Snapulk...

Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

Egg puffs, ou petits en-cas indiens qui deviennent vite indispensables

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Depuis que j'ai goûté à ces petits chaussons fourrés d'oeufs durs et d'une sauce onctueuse, je les refais dès que l'occasion se présente d'avoir à emporter un repas froid, un en-cas, ou pour le simple plaisir de faire déguster des saveurs indiennes transportables à des curieux de nouveaux goûts, qui à coup sûr, adoreront!

En plus, c'est très très simple à faire, pourvu qu'on ait en stock deux trois bricoles qui deviennent vite indispensables dès qu'on commence à aimer cette cuisine là!

J'ai emprunté sa recette à l'indispensable Minouchka, mais j'ai vu qu'Apolina en avait posté une variante récemment, je l'essaierai bientôt, sans aucun doute!

Egg puffs

 

 



Pour 8 egg puffs :

2 rouleaux de pâte feuilletée

4 œufs durs

1 grosse tomate mûre

1 oignon

Quelques feuilles de curry

Quelques feuilles de persil ou de coriandre

2 c. à café rases de concentré de tomates

1/2 petit piment vert

1 gousse d'ail

1 c. à café pleine de Garam Massala

1/2 c. à café de cumin moulu

Sel

Ghee ou huile neutre

 

Dans une casserole, faire chauffer le ghee ou l'huile. Ajouter l'oignon émincé, l'ail écrasé, les feuilles de curry, le petit piment vert. Laisser suer un peu puis ajouter la tomate émincée.

Ajouter le garam massala, le cumin et faire revenir une minute avant d'incorporer le concentré de tomate.

Dès que l'huile remonte en surface et que la tomate a bien compoté, incorporer le persil émincé, mélanger puis retirer du feu. Laisser refroidir.

 

Étaler la pâte feuilletée et découper 4 carrés.

Placer au centre de chaque carré la moitié d'un oeuf dur puis une bonne cuillère de sauce.

Plier en quatre chaque carré tout en soudant les ouvertures.

 

Dorer au jaune d'oeuf

Enfourner 20 minutes environ à 180°

Déguster chaud, tiède ou froid.

 


 

Je n'ai rien changé du tout à sa recette, elle est parfaite!

 

 

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krystele 28/09/2009 15:44


bonjour, je suis nouvelle sur over-blog peut tu aller
sur le mien et me dire ce que tu en pense merci et bon aprés-midi krystele


Paprikas 28/09/2009 10:49



Et si pour le prochain atelier on le fait Indien ? :p



Apolina 25/09/2009 11:17


Eh bien! J'ai envie d'en manger encore - c'est bon, hein??


Emily 24/09/2009 17:03


Je ne connaissais pas cette recette indienne. A essayer d'urgence !


Biscottine 24/09/2009 16:21


Avec ces épices, ça me plait!


AurelieW 24/09/2009 15:07


j'adore!


lizagrece 24/09/2009 14:27


Ca doit caler !!


Minouchka 24/09/2009 14:01


Oh ! un oeuf en sari plus grand que l'éléphant Indien ! Y'a qu'en Inde pour voir ça.
Et puis j'aime bien quand tu dis deux - trois bricoles, ça promet une caverne d'Ali baba avec toi !


gracianne 24/09/2009 10:44


Dans le genre, c'est top pour le dejuener au bureau ca!