
Salade rose à la betterave
pour 2 repas de fille pressée
150 g de graine de couscous moyenne précuite
1 grosse betterave cuite
2 c. à soupe d'huile d'olive
1/2 bouquet de ciboulette
1 citron
50 g de fromage de chèvre frais
Sel, poivre.
Mettez la semoule dans un saladier avec 20 cl d'eau bouillante salée et 1 c. à soupe d'huile d'olive. Mélangez, couvrez et laissez s'hydrater 5 mn. Emiettez à la fourchette.
Sortez la betterave du paquet, gardez le jus. Coupez-en la moitié en tout petits dés et ajoutez-les au couscous.
Passez l'autre moitié à la centrifugeuse, ou au mixer et filtrez ensuite le jus.
Versez ce jus et celui de l'emballage sur la graine. Mélangez.
Préparez la sauce: le reste d'huile d'olive, 2 c. à soupe de jus de citron, une pincée de sel. Versez sur la salade.
Ajoutez le fromage de chèvre émietté et la ciboulette ciselée.Poivrez, slaez et mettez au réfrigérateur 15 mn avant de servir.