... Pour moi, en tout cas
Je viens de faire deux découvertes, liées entre elles et qu'il serait égoïste de ne pas vous faire partager, surtout que je vous ai un peu bluffé avec mes filets de panga l'autre jour, alors que j'en ignorais tout, ou presque.
D'abord, je suis tombée sur un blog de cuisine (mais pas seulement) que je ne connaissais pas et que je suis bien contente d'avoir découvert, peut-être que je ne passe pas assez de temps sur internet, finalement ;). Donc ce blog, c'est Cuisine de la mer. Pour tous ceux qui aiment cuisiner le poisson et les fruits de mer, crustacés et autres, c'est une mine. Pas seulement en termes de recettes, mais aussi d'infos de toutes sortes sur l'élevage, les périodes de consommation les plus propices pour respecter la reproduction des espèces, etc. Et avec en plus beaucoup d'humour, le top quoi.
Comme je n'ai pas pu m'empêcher de lui laisser un commentaire subjugué, Patrick (l'auteur) est venu jeter un coup d'oeil par ici et m'a renseignée sur les pangas.
Bon, c'est vrai que ce n'est pas le scénario catastrophe au point de vue écologique, on est loin du Cauchemar de Darwin avec la perche du Nil, mais c'est vrai qu'on pratique des bouleversements dans la biodiversité auxquels il faut être attentifs.
Et puis il y a du poisson plus près, et du bon.
Voilà donc quelques infos, mais ce reportage est volontairement provocateur, et je ne suis pas d'accord pour dire que ce poisson n'a aucun goût, enfin, je l'avais assaisonné avec des trucs qui en avaient du goût, faut dire.
D'abord, je suis tombée sur un blog de cuisine (mais pas seulement) que je ne connaissais pas et que je suis bien contente d'avoir découvert, peut-être que je ne passe pas assez de temps sur internet, finalement ;). Donc ce blog, c'est Cuisine de la mer. Pour tous ceux qui aiment cuisiner le poisson et les fruits de mer, crustacés et autres, c'est une mine. Pas seulement en termes de recettes, mais aussi d'infos de toutes sortes sur l'élevage, les périodes de consommation les plus propices pour respecter la reproduction des espèces, etc. Et avec en plus beaucoup d'humour, le top quoi.
Comme je n'ai pas pu m'empêcher de lui laisser un commentaire subjugué, Patrick (l'auteur) est venu jeter un coup d'oeil par ici et m'a renseignée sur les pangas.
Bon, c'est vrai que ce n'est pas le scénario catastrophe au point de vue écologique, on est loin du Cauchemar de Darwin avec la perche du Nil, mais c'est vrai qu'on pratique des bouleversements dans la biodiversité auxquels il faut être attentifs.
Et puis il y a du poisson plus près, et du bon.
Voilà donc quelques infos, mais ce reportage est volontairement provocateur, et je ne suis pas d'accord pour dire que ce poisson n'a aucun goût, enfin, je l'avais assaisonné avec des trucs qui en avaient du goût, faut dire.