J'ai fait une escapade chez Tang Frères et j'en suis revenue avec des tas de trucs, dont certains ingrédients inconnus, pour m'amuser à tester et à faire des découvertes.
J'ai bien fait rigoler l'assemblée en sortant des pots aux inscriptions indéchiffrables, des feuilles de citron et de grandes assiettes en plastique bleu constellées de petits trous, et dont je vous parlerai un autre jour.
Personne n'a eu l'air trop méfiant, ils commencent à s'habituer, peut-être.
J'ai fait le plein de citronnelle, parce que c'est un ingrédient que j'aime beaucoup, qui parfume agréablement et avec subtilité les viandes ou les poissons et qu'il y a mille manières d'utiliser.
En voilà une.
J'ai bien fait rigoler l'assemblée en sortant des pots aux inscriptions indéchiffrables, des feuilles de citron et de grandes assiettes en plastique bleu constellées de petits trous, et dont je vous parlerai un autre jour.
Personne n'a eu l'air trop méfiant, ils commencent à s'habituer, peut-être.
J'ai fait le plein de citronnelle, parce que c'est un ingrédient que j'aime beaucoup, qui parfume agréablement et avec subtilité les viandes ou les poissons et qu'il y a mille manières d'utiliser.
En voilà une.
Poulet à la citronnelle

4 escalopes de poulet
2 c. à s. d'huile neutre
1 oignon rouge
2 c. à s. d'huile neutre
1 oignon rouge
1 ou 2 gousses d'ail dégermé
1 tige de citronnelle
1 ou 2 c. à c. de pâte de piment (selon sa force et votre goût)
1 c. à c. de curcuma
2 feuilles de citron
1 citron
1 boîte de lait de coco (400ml)
1 tige de citronnelle
1 ou 2 c. à c. de pâte de piment (selon sa force et votre goût)
1 c. à c. de curcuma
2 feuilles de citron
1 citron
1 boîte de lait de coco (400ml)
Hachez ensemble dans un petit robot (ou pilez au mortier) l'oignon, l'ail, la citronnelle (seulement la partie charnue et blanche), le piment et le curcuma jusqu'à l'obtention d'un pâte. si nécessaire, ajoutez une cuillère à soupe de lait de coco.
Ciselez finement les feuilles de citron.
Faites chuffer l'huile dans une sauteuse et mettez cette pâte à revenir quelques instants, en remuant constamment.
Ajoutez le poulet coupé en dés et les feuilles de citron, laissez dorer quelques minutes et remuant.
Versez le lait de coco et le jus de citron, et laissez mijoter 10 à 15 mn.
Servez avec... devinez quoi??
Ciselez finement les feuilles de citron.
Faites chuffer l'huile dans une sauteuse et mettez cette pâte à revenir quelques instants, en remuant constamment.
Ajoutez le poulet coupé en dés et les feuilles de citron, laissez dorer quelques minutes et remuant.
Versez le lait de coco et le jus de citron, et laissez mijoter 10 à 15 mn.
Servez avec... devinez quoi??