
Je ne connais pas trop Cyril Lignac, d'autant que je n'ai pas la télé et que sa notoriété semble liée au moins en partie à cette promotion médiatique.
Mais j'ai investi dans le number one magazine about this guy et il en est sorti une oeuvre collective, modifiée par nos soins. Parce que je ne sais par quelle coquetterie étrange, la plupart des recettes est prévue pour 2 personnes!!
Donc, adaptation:
Préchauffez le four Th. 6, 180°.
Hachez grossièrement les tomates.
Epluchez et coupez finement l'échalote, lavez et ciselez le basilic.
Epluchez la gousse d'ail, dégermée, et hachez-la.
Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile.
Ajoutez l'ail, l'échalote, puis au bout d'une ou deux minutes, les tomates, le chèvre frais.
Salez, poivrez, sucrez.
Laissez cuire 8 mn environ en remuant souvent. Ajoutez le basilic, mélangez bien, réservez.
Pour la pâte à crumble, mélangez tous les ingrédients à la main, jusqu'à ce que la préparation puisse s'émietter du bout des doigts.
Dans un plat graissé à l'huile d'olive, déposez les tomates, coupez les cabécous en morceaux et parsemez-les dessus.
Recouvrez d'une couche régulière de pâte à crumble.
Enfournez pour 30mn.

C'est délicieux!!
Mais j'ai investi dans le number one magazine about this guy et il en est sorti une oeuvre collective, modifiée par nos soins. Parce que je ne sais par quelle coquetterie étrange, la plupart des recettes est prévue pour 2 personnes!!
Donc, adaptation:
Crumble de tomates, chèvre et basilic
1 grosse boîte de tomates pelées
100 g de chèvre fais (type Chavroux)
6 cabécous
2 échalotes
2 gousses d'ail
une dizaine de feuilles de basilic
2 c. às. d'huile d'olive
1/2 c. à c. de sucre
Pour la pâte à crumble
100 g de farine
100 g de parmesan
100 g de beurre mou
Les feuilles de 3 brins de thym
2 grosses c. à s. de chapelure
100 g de chèvre fais (type Chavroux)
6 cabécous
2 échalotes
2 gousses d'ail
une dizaine de feuilles de basilic
2 c. às. d'huile d'olive
1/2 c. à c. de sucre
Pour la pâte à crumble
100 g de farine
100 g de parmesan
100 g de beurre mou
Les feuilles de 3 brins de thym
2 grosses c. à s. de chapelure
Préchauffez le four Th. 6, 180°.
Hachez grossièrement les tomates.
Epluchez et coupez finement l'échalote, lavez et ciselez le basilic.
Epluchez la gousse d'ail, dégermée, et hachez-la.
Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile.
Ajoutez l'ail, l'échalote, puis au bout d'une ou deux minutes, les tomates, le chèvre frais.
Salez, poivrez, sucrez.
Laissez cuire 8 mn environ en remuant souvent. Ajoutez le basilic, mélangez bien, réservez.
Pour la pâte à crumble, mélangez tous les ingrédients à la main, jusqu'à ce que la préparation puisse s'émietter du bout des doigts.
Dans un plat graissé à l'huile d'olive, déposez les tomates, coupez les cabécous en morceaux et parsemez-les dessus.
Recouvrez d'une couche régulière de pâte à crumble.
Enfournez pour 30mn.

C'est délicieux!!