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Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

Les idées vagues de Snapulk...

Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

Brownies hyper gourmands choco-coco

com

Petit passage express pour dire que je n'ai pas oublié que c'était la rentrée!

 

Pour réconforter tous ceux que ce temps désespère,

 

Pour souhaiter bon courage à toutes mes collègues que j'accompagne par la pensée,

 

Et à vous tous une bonne rentrée pleine de projets et d'espoirs.

 

Ces petits brownies super gourmands devraient vous y aider, ils sont un poil caloriques ;) mais on a bien envie d'en abuser malgré tout!

 

Brownies marbrés chocolat - noix de coco

 

brownies-chocococo--2-.JPG

115 g de beurre coupé en morceaux + 1 noix pour le moule

150 g + 1 c. à s. de sucre en poudre

80 ml de lait concentré sucré

50 g de noix de coco râpée

1 blanc d'oeuf

2 c. à c. d'extrait naturel de vanille

55 g de chocolat noir à 80% de cacao grossièrement haché

115 g de chocolat noir à 55% de cacao grossièrement haché

100g de farine

1/2 c. à c. de levure chimique

1/4 c. à c. de gros sel

3 gros oeufs

 

Préchauffez le four à 180°. Tapissez un moule carré de 20 cm de côté de papier sulfurisé et beurrez-le.

Mélangez dans un saladier 1 c. à s. de sucre, le lait concentré, la noix de coco, le blanc d'oeuf et 1/4 de c. à c. d'extrait de vanille.

Faites fondre le beurre et les deux chocolats au bain-marie en remuant. Laissez un peu refroidir.

Tamisez ensemble la farine, la levure et le sel.

Versez 150 g de sucre dans le chocolat fondu et mélangez au fouet. Ajoutez les oeufs et fouettez pour lisser la préparation. Incorporez l'extrait de vanille restant, puis la farine et mélangez bien.

Versez un tiers de la pâte chocolatée dans le moule et lissez la surface à la spatule.

Parsemez sur la pâte des petits tas de pâte à la noix de coco de la valeur d'une cuillérée à soupe. Versez le reste de pâte au chocolat et étalez-la délicatement pour remplir le moule. Parsemez le dessus du reste de pâte à la noix de coco.

Avec un pique à brochettes en bois, effectuez de petits mouvements en spirale pour mélanger les deux préparations.

Faites cuire 35 à 40 mn, jusqu'à ce que la pointe d'un couteau ressorte sèche.

Laissez refroidir 15 mn dans le moule puis démoulez et laissez refroidir sur une grille.

Découpez en carrés, qui se conserveront 2 jours dans une boîte hermétique, si besoin est ;-).

 

brownies-chocococo.JPG

Source: Martha Stewart

 

Et à bientôt pour la suite des aventures indiennes!

 

Cap cochin



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John Lemon 07/11/2010 15:41



Vous avez une échelle précise pour dire qu'ils sont "hyper" ?



Snapulk 08/11/2010 20:21



Mais tout à fait! Ce sont les apprèciations des goûteurs qui sont tenus de remplir une fiche après chaque dégustation! ça va de "mais pourquoi tu fais des trucs comme ça?" à "Y en a déjà plus?"


C'est vrai que hyper c'était une facilité de langage, je le ferai plus.



Liette 13/09/2010 23:09



Mmmmh !


Ils donnent faim tes brownies !! Petite question : pourquoi pas de lait de coco directement, au lieu de mélanger lait concentré + coco rapée ?


Dans tout les cas, tant que t'y es à faire des colis... Moi aussi c'est ma rentrée, et faut me consoler :D


Ce qui me fait penser, bonne "rentrée" à toi aussi, et je te souhaite du succès et plein de bonnes choses pour ton nouveau projet !



Snapulk 14/09/2010 07:59



Coucou toi! A priori, le lait de coco c'est liquide alors que le mélange noix de coco + lait concentré sucré est épais et plus riche en goût (et en calories aussi ;-)) donc ça ne donnerait pas du
tout la même texture qui doit être assez épaissse pour faire des petits paquets de pâte.


Je pense à toi pour la rentrée, promis! Et merci pour tes souhaits, ça commence sur les chapeaux de roue! Même plus le temps de m'occuper de ce blog!


Bisous!



Fr@mboize 13/09/2010 14:54



I can't try !!!


Because if I try ... I eat and after I'm deprimed because I can't do raisonable et je mange tout !!!!



Snapulk 13/09/2010 15:14



OMG!!! Tu as raison alors, laisse tomber et achète-toi des chaussures à la place, c'est bon pour le moral aussi , et
sans effet secondaire!



Fr@mboize 13/09/2010 11:47



Je vais te donner mon adresse et tu vas m'en envoyer quelques uns... Je ne sais pas faire de patisserie !!!


Nulle ! Mais nulle de chez nulle !


Au grand désespoir de ma famille !


Par contre cuisiner salé : je suis une pro ! (ou presuqe)



Snapulk 13/09/2010 14:11



Je t'en apporterai dès qu'on se verra! Mais j'étais nulle en pâtisserie jusqu'à l'aventure du blog. Ce sont les filles comme Nadia qui m'ont donné envie de me lancer, et en fait c'est très
marrant et créatif! Just try!!!



Un Marseillais au Vietnam 12/09/2010 07:05



Salut les filles je me présente pascal, je suis pâtissier expatrié au vietnam avec femme et enfants!!
Et c'est moi qui note les pâtisseries sur les blogs!!
a plus..



lizagrèce 09/09/2010 23:03



Ici le temps n'est pas désespérant avec du soleil e 30 ° mais je goûterais  bien quand même quelques brownies.



mary 09/09/2010 16:31



on voit que tu as eu le temps de rêver et pratiquer la forme.


premier acte 20102011 Je viens d'arriver


salut



Renard Agile 09/09/2010 14:50



Et bien moi aussi je reviens après une longue hibernation de contre-saison sur ces terrains entoilés. Et j'attends avec impatience les aventures indiennes. C'est la rentrée, mais moi, faut pas me
consoler, ça me ravit...ce qui ne m'empêchera pas de succomber aux tentations chocococolatées que tu proposes. Bises



Snapulk 09/09/2010 15:02



Oh :D ça fait plaisir de te revoir par ici!!!


Et ça veut dire sur Margazki aussi? Yes!



gracianne 09/09/2010 10:42



Pour faire le plein d'energie avant les manifs?



Snapulk 09/09/2010 15:03



Oui, quoique l'énergie, là elle vient aussi d'ailleurs, et on en a en réserve!



Hélène 09/09/2010 07:58



De quoi affronter cette rentrée avec sérénité Pascal. Très gourmand ce brownies.



Snapulk 09/09/2010 10:04



De la sérénité, j'en ai, des calories, aussi :-S


Avec une petit gratin, ce serait top ;-)