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Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

Les idées vagues de Snapulk...

Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

Cocktail Sweet Tiger avec Caraïbos

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Il y a peu de temps, j'ai enfin appris à faire le mojito! Oui, je sais c'est pas trop tôt, mais là c'est vraiment l'été, ce qui arrive quand même assez rarement sous nos contrées.

J'ai tellement aimé, que pour varier un peu je me suis amusée avec les mélanges de fruits Caraïbos Mojito (au citron vert) et Manga (un nectar de mangue) à donner un côté punchy différent comme j'aime, avec gingembre et basilic Thaï.

Cocktail Caraïbos (21)

Une réussite totale! A consommer avec modération, cela va sans dire...

Sweet Tiger

Pour 2 verres

Cocktail Caraïbos (13)

20 cl de Manga Caraïbos

20 cl de Mojito Caraïbos

10 cl de Cachaça

6 rondelles très fines de gingembre frais épluché

10 feuilles de basilic thaï*

La veille, versez le Manga Caraïbos dans des bacs à glaçons. Laissez prendre au congélateur.

Le jour même, placez 3 fines rondelles de gingembre et 5 feuilles de basilic thaï au fond des verres et écrasez-les avec un pilon.

Cocktail Caraïbos (5)

Versez la cachaça.

Disposez les glaçons de mangue dans les verres Cocktail Caraïbos (29)et versez le Mojito Caraïbos bien frais par dessus.

Cocktail Caraïbos (10)

Mélangez doucement de bas en haut avec une cuillère à mélange.

 Dégustez en prenant votre temps, les glaçons, en fondant, vont mêler les saveurs et donner un cocktail évolutif.


Cocktail Caraïbos (3)

* Si vous n'avez pas de basilic thaï, vous pouvez le remplacer par de la menthe


Bel été à tous!


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garcinia cambogia dr oz 23/04/2014 13:29

Lime and Manga, the real mango nectar mix will really mix up the sweetness in our cocktail. Really thank you for sharing this tough lesson of making a good cocktail with us. May be I should try to mix and shake this at home. Fingers crossed for that experiment.

lizagrèce 20/07/2013 16:30


Ou du basilique européen ... Visiblement c'est le même !

Snapulk 20/07/2013 18:40



Ah non, non :) Le basilic thaï a un petit goût anisé, très différent de celui qu'on utilise dans la cuisine italienne par exemple, et la menthe est beaucoup plus adaptée, en tout cas ici, à le
remplacer.