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Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

Les idées vagues de Snapulk...

Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

Coeur fondant au carambar

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Et puis un jour, on invite ses enfants à manger à la maison, et on se dit que c'est allé un peu trop vite tout ça...

 

Alors on leur prépare des choses qu'ils aimeront à coup sûr,  des lasagnes, grand must familial, et ces petits desserts que j'ai imaginés pour l'adorable et gourmande Anne-Sophie, dulcinée de mon grand garçon.

Elle m'avait dit adorer les carambars, et je trouve que ces petits gâteaux au coeur coulant sont toujours une petite surprise joyeuse à la fin d'un repas!

 

J'avais déjà exprimenté le carré de chocolat qui fond au centre, et la version carambar a eu beaucoup de succès!

 

Fondants au coeur de carambar

pour 6 personnes

 

coeur-carambar.JPG

10 carambars

125 ml de crème fraîche liquide

125 g de beurre mou

125 g de sucre roux

100 g de farine à levure incorporée

15 g de cacao en poudre

2 oeufs

 

Dans une petite casserole, faites fondre les carambars avec la crème liquide. Laissez refroidir puis versez dans des bacs à glaçons. Placez deux heures au congélateur.

 

Fouettez ensemble le beurre, le sucre, la farine, le cacao et les oeufs jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

Préchauffez le four à 180°.

Dans des moules en silicone (ici en forme de petits coeurs, mais des moules à muffins font l'affaire),  versez une cuillerée à soupe de pâte, déposez un glaçon de carambar et recouvrez de pâte.

Faites cuire 18 à 20 mn. Démoulez sur de petites coupelles.

 

coeur-carambar--2-.JPG

 

En plus, c'est tout simple à faire :)

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Hélène (Cannes) 14/03/2011 07:50



J'avias loupé ça ... un glaçon de carambar à la crème ... Belle idée !


Re-bises



Snapulk 14/03/2011 09:17



ça aussi, c'est gourmand ;-)))



Hélène 11/03/2011 08:15



Très gourmand avec ce coeur carambar.



Paprikas 07/03/2011 10:08



En voilà une très bonne idée ! J'imagine le coulant carambar qui dégouline à chaque bouchée waw ca doit être gourmand :)



Snapulk 08/03/2011 14:47



Eh oui des fois, je m'étonne moi-même :D



boljo 06/03/2011 17:36



Tu as raison que tout cela va bien vite, un jour, ils pèsent à peine trois kilos et le lendemain ils en font 80 et se sont multipliés par deux et bientôt ils vont faire des petits.  Tu leur
avais préparé un magnifique repas. Chez nous aussi, les lasagnes sont une valeur sûre.



Snapulk 08/03/2011 14:51



Disons que ça instaure un autre type de relations, avec de beaux moments, mais le passage est ... pas si simple ;)



Rosa 06/03/2011 15:09



Tes fondants ont l'air divins! Un beau dessert. Mmmmmhhhh...


 


Bises et bon dimanche,


 


Rosa



Snapulk 08/03/2011 14:57



Je suis contente, pour une fois, d'une impro en pâtisserie :) Pas super élaborée, mais qui fait plaisir quand même!



lizagrèce 05/03/2011 21:48



C'est pas du "Dudu" mais c'est drôlement meilleur !!!



Snapulk 08/03/2011 14:52



Tu m'étonnes! Un vrai souffle d'air!!!



Liette 05/03/2011 13:48



Cruelle!!


Ah là là, ça a l'air tellement BON que j'en baverais sur mon écran...! Il ne manque que la photo en cours de dégustation, avec le coeur fondant au qui coule délicatement dans l'assiette... Mmmmmh
!



Snapulk 08/03/2011 14:58



Mais tu ne vas pas te nourrir de son d'avoine indéfiniment! Bientôt, bientôt... :D