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Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

Les idées vagues de Snapulk...

Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

Confiture pommes coings gingembre pavot

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Rendons à César ce qui est à  Tit': j'ai trouvé  cette recette je ne sais pas comment, en sautillant d'un site à l'autre, et je suis tombée en arrêt devant!

Par ces températures hivernales, rien de tel qu'une recette chaleureuse, et c'est en une, voyez plutôt:

 

Confiture pommes coing gingembre pavot

 

confiture-coing-pomme.JPG

 

1 kg de pommes (j'ai pris des canadas)

500 g de coings (1 gros coing)

750 g de sucre cristallisé

1 racine de gingembre grosse comme le pouce

1 c. à s. de graines de pavot

1 verre de jus de pomme ou d'eau

 

Epluchez et épépinez les pommes et le coing. Mettez les quartiers coupés en morceaux à tremper au fur et à mesure dans de l'eau citronnée pour empêcher l'oxydation.

Mettez les fruits et le jus de pomme à compoter dans un grand faitout ou une bassine à confiture. Quand ils sont ramollis, écrasez-les si nécessaire au presse-purée.

Epluchez et rapez le gingembre.

Ajoutez le sucre et le gingembre aux fruits, mélangez bien pour dissoudre le sucre.

Remettez sur feu vif pendant environ 10 minutes, voire plus si vous souhaitez une confiture plus dorée.

Ajoutez les graines de pavot à la fin et mettez en pots.

confiture-coing-pomme2.JPG

 

Je l'ai faite hier soir, dégustée ce main avec ces petits pains aux céréales (recette bientôt), le soleil est entré dans la maison!

 


 


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tiuscha 27/10/2010 08:59



Comme Gracianne, je pense forcément pâte de fruits, le mélange est divin, même si j'aime beaucoup aussi avec la cardamome...



Snapulk 27/10/2010 09:22



J'adore aussi la cardamome, mais je me retiens d'en mettre partout, tout le monde n'apprécie pas autant ;-) mais là ça vaudrait la peine d'essayer!



gracianne 26/10/2010 14:29



Si tu laisses cuire un peu plus, ca te fera une pate de fruits formidable ca!



Snapulk 26/10/2010 15:43



Ah oui!!! Je vais peut-être en reprendre un pot pour voir...



lizagrèce 23/10/2010 23:04



J'aime bien mélanger les épices avec les confitures. J'ai fait un article sur mon  blog dimanche dernier sur le sujet



ManueB 23/10/2010 16:49



quelle délicieuse confiture, l'association pomme coing est géniale et bien gouteuse... miammm


 


manue



Hélène 23/10/2010 16:22



Le coing et le gingembre se marient bien ensemble. C'est vraiment un fruit de saison.



Paprikas 22/10/2010 12:38



Si tu laisses un pot pour les fêtes car je trouve que ca sera vraiment bon avec du foie gras :)



Snapulk 22/10/2010 12:51



Bonne idée! Quoique peut-être un peu moins sucré? A tester! J'ai encore des coings, je referais bien la confiture de Noël, remember?