750 grammes
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Les idées vagues de Snapulk...

Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

Confiture pommes coings gingembre pavot

Rendons à César ce qui est à  Tit': j'ai trouvé  cette recette je ne sais pas comment, en sautillant d'un site à l'autre, et je suis tombée en arrêt devant!

Par ces températures hivernales, rien de tel qu'une recette chaleureuse, et c'est en une, voyez plutôt:

 

Confiture pommes coing gingembre pavot

 

confiture-coing-pomme.JPG

 

1 kg de pommes (j'ai pris des canadas)

500 g de coings (1 gros coing)

750 g de sucre cristallisé

1 racine de gingembre grosse comme le pouce

1 c. à s. de graines de pavot

1 verre de jus de pomme ou d'eau

 

Epluchez et épépinez les pommes et le coing. Mettez les quartiers coupés en morceaux à tremper au fur et à mesure dans de l'eau citronnée pour empêcher l'oxydation.

Mettez les fruits et le jus de pomme à compoter dans un grand faitout ou une bassine à confiture. Quand ils sont ramollis, écrasez-les si nécessaire au presse-purée.

Epluchez et rapez le gingembre.

Ajoutez le sucre et le gingembre aux fruits, mélangez bien pour dissoudre le sucre.

Remettez sur feu vif pendant environ 10 minutes, voire plus si vous souhaitez une confiture plus dorée.

Ajoutez les graines de pavot à la fin et mettez en pots.

confiture-coing-pomme2.JPG

 

Je l'ai faite hier soir, dégustée ce main avec ces petits pains aux céréales (recette bientôt), le soleil est entré dans la maison!

 


 


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T
<br /> <br /> Comme Gracianne, je pense forcément pâte de fruits, le mélange est divin, même si j'aime beaucoup aussi avec la cardamome...<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> J'adore aussi la cardamome, mais je me retiens d'en mettre partout, tout le monde n'apprécie pas autant ;-) mais là ça vaudrait la peine d'essayer!<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> <br /> Si tu laisses cuire un peu plus, ca te fera une pate de fruits formidable ca!<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Ah oui!!! Je vais peut-être en reprendre un pot pour voir...<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> J'aime bien mélanger les épices avec les confitures. J'ai fait un article sur mon  blog dimanche dernier sur le sujet<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> quelle délicieuse confiture, l'association pomme coing est géniale et bien gouteuse... miammm<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue<br /> <br /> <br /> <br />
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H
<br /> <br /> Le coing et le gingembre se marient bien ensemble. C'est vraiment un fruit de saison.<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Si tu laisses un pot pour les fêtes car je trouve que ca sera vraiment bon avec du foie gras :)<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Bonne idée! Quoique peut-être un peu moins sucré? A tester! J'ai encore des coings, je referais bien la confiture de Noël, remember?<br /> <br /> <br /> <br />