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Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

Les idées vagues de Snapulk...

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Gâteau qui colle aux doigts, au citron et au pavot

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Non ce n'est pas un trois centième gâteau citron pavot!

Oui, c'est bon le gâteau citron-pavot, mais on en a tellement vu que j'ai eu une indigestion avant d'en avoir fait un seul!

Mais celui-là m'a donné l'impression d'être un peu différent, avec des flocons d'avoine mixés dans la pâte, je me suis dit que ça devait donner une texture... à découvrir, alors j'ai craqué!

Et il colle aux doigts parce qu'on l'imbibe d'un sirop à la fin, donc irrésistible, donc à couper en tout petits carrés :)

Gâteau qui colle aux doigts, au citron et au pavot

Sticky lemon cake (7)-001

225 g de sucre

125 g de beurre mou

10 cl d'huile neutre

Les zestes râpés de 3 citrons

3 oeufs

1 c. à c. d'extrait de vanille

60 ml d'eau chaude

250 g de faarine

2 c. à c. de levure

1 pincée de sel

75 g de flocons d'avoine

3 c. à s. de graines de pavot bleu

Pour le sirop:

150 g de sucre

10 cl de jus de citron

Préchauffez le four à 180°.

Beurrez un moule carré de 20 cm de côté.

Dans le bol du robot, fouettez ensemble le beurre, le sucre, l'huile et les zestes de citron jusqu'à ce que le mélange soit pâle et mousseux.

Ajoutez les oeufs un par un , en les incorporant entièrement à chaque fois, puis la vanille.

Tamisez ensemble la farine, le sel et la levure. Mixez les flocons d'avoine pour les réduire en poudre.

Ajoutez l'eau chaude dans le mélange contenant les oeufs, et fouettez jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse, puis ajoutez les ingrédients tamisés, le pavot et les flocons d'avoine réduits en poudre.

Versez la pâte dans le moule, lissez le dessus et enfournez pour 50 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré. Une brochette piquée au centre doit ressortir propre.

A la sortie du four, préparez le sirop: faites chauffer le jus de citron avec le sucre, jusuq'à ce que le sucre soit entièrement dissout.

Piquer une douzaine de trous avec une brochette sur la surface du gâteau et versez le sirop.

Laissez refroidir complètement en posant le gâteau dans son moule, sur une grille.

Sticky lemon cake (6)-001

D'après une recette de Dan Lepard

 


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Nuage de Lait 04/06/2013 23:05


Il colle aux doigts? bonne excuse pour se lécher les doigts après l'avoir dégusté


bises


jojo

sab 04/06/2013 18:16


il donne envie tron truc qui colle aux doigts!!!!!!

LadyMilonguera 04/06/2013 13:45


Je t'en prendrais bien un bout...

létitia 04/06/2013 08:41


Ah mais s'il est imbibé de sirop et qu'il colle aux doigts,alors ça change tout!

Snapulk 04/06/2013 09:11



Oui, on est content qu'il colle aux doigts, en fait! :D