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Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

Les idées vagues de Snapulk...

Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

Jeu de la Ste Lucie, la compil! kanelbullar et lussekatter à volonté

com

Voici venu le moment de faire le point sur le petit jeu que nous avions lancé Pia La Cocinera Loca,  Annika Pannika et moi. nous vous proposions de fêter la Sainte Lucie avec nous en pétrissant et en regardant lever ces délicieuses petites viennoiseries traditionnelles suédoises.

L'idée vous a plu, visiblement, et cela nous fait d'autant plus plaisir qu'il n'y avait rien d'autres à gagner que de déguster et de faire aimer autour de vous vos créations.

Et de les partager ici avec tous ceux qui, du coup, seraient tentés par l'aventure. C'est d'ailleurs une bonne idée de commencer à faire des viennoiseries, si on n'en a pas l'habitude, par ces petites gourmandises faciles à faire et qui ont toujours un gros succès, à commencer par l'odeur chaleureuse d'épices qu'elles développpent à la préparation et à la cuisson.

Bravo et merci à tous les participants (oui, il y a un garçon, qui s'est lancé!). Les garçons sont toujours un peu sous-représentés dans la blogosphère culinaire, un grand merci donc à Fabien!

Voilà vos créations, cliquez sur les images pour accéder aux recettes:

kardamombullar-complot-cuisine.jpg

Les kanelbullar de Cielo, du blog Complot dans la cuisine

Kanelbullar-symetrie.JPGCeux d'Amélie du blog Symétrie et p'tits biscuits

kanelbullar-saveur-passion.jpgLa version aux saveurs d'agrumes de Nathalie Saveur Passion

Lussekater.jpgLes lussekatter de Marie du blog

Trois français au pays des rennes et des krisprolls

kanelbullar-nomade-immobile.jpgLa version cannelle vanille et pavot des kanelbullar de Fabien

Les carnets gourmands d'un nomade immobile

kanelbullar-trantolette.jpgla version gourmande noix et chocolat de Miss Trantolette

kanelbullar-table-monde.jpgMurielle a tellement aimé qu'elle a crée non seulement une version de Kanelbullar cacao et noisettes sur la Table Monde

lussekater table monde

mais aussi des Lussekatter aux daims pour le goûter de ses marmitons, petits veinards!

lussekater-francesa.jpgLa splendide création de Lussekatter avec une forme originale de

 La Francesa aux fourneaux

four-et-clavier.jpg

La version d'Annie, de Au four et au clavier

kanelbullar-PWeeks.jpg

La création de Pascale du blog C'est moi qui l'ai fait,

 qui donne comme toujours une recette détaillée et très explicite.

kanelbullar piment oiseauLes kanelbullar et karadamombullar aux couleurs chatoyantes de Létita Piment Oiseau

Lussekatter-croquant-fondant.jpgLes Lussekater de Michèle sur son joli blog Croquant, fondant... gourmand

Kanelbullar-Paprikas.jpgLa version des kanelbullar, toujours so chic, de Paprikas

Kannelbullar-cooking-out.jpgune variante au mahaleb, épice libanaise mais avec une ambiance vraiment suédoise, celle de Birgit, de Cooking Out

kannelbullar-Manue.JPGLa super gourmande Manue nous a imaginé une variante aux amandes que j'ai hâte de tester, sur La Popotte de Manue

kanelbullar-food-for-love.jpgRéjane, de In the food for love, nous offre une version classique et forcément savoureuse

et puis  Fidji, sur son splendide et incontournable blog  Fidji Passion Boulange, grâce auquel j'ai commencé à avoir envie de boulanger il ya quelques lustres, nous a proposé ses lussekatter, mais ne m'a pas transmis de photos, dommage! Je rectifie dès que tu me l'envoies, Fidji!

mangobullar.jpget la petite dernière, arrivée in extremis avant le bouclage, mais comment s'en passer, les Mangobullar de Létitia Piment Oiseau!

 

Un grand merci à tous!

Piochez dans ces recettes, embaumez votre maison de parfums subtils en cette semaine de Noël et régalez-vous de toutes ces viennoiseries venues d'ailleurs!

 

 


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gracianne 19/12/2011 10:25


A ne surtout pas lire a l'heure du petit dejeuner :)


Tres beau travail!

LaFrancesa 18/12/2011 17:48


Ah ouais, hein, j'aime bien faire mon originale, mais pour ce coup là, pour une première je ne me serais pas lancée... j'ai vu effectivement des lussekatter de cette forme quelquepart en googlant
"lussekatter" et c'était écrit en suédois!!!!!!! 


Par contre, devant tous ces kanelbullar j'ai vachement envie de me lancer! Ben tiens, ça me changera de la bûche, ah ah ah


Besooooooos à tous

létitia 18/12/2011 14:27


Merci pour la récap, Pascale, ce fut un plaisir de les réaliser...et de mordre dedans!

Valérie ( Franche-Comté ) 18/12/2011 12:52


Toutes ces versions sont bien gourmandes


Je te souhaite un excellent dimanche


Valérie.

la cocinera loca 18/12/2011 12:14


Abstention votre honneur ! Pas de vote parce que dieu merci ce n'est pas une compétition, c'était juste pour le fun
et merci à tous les participants d'avoir joué justement sans envie de compétition et de concours mais juste pour le partage gourmand ! Et un grand merci à Pascale d'avoir fait la compile : ça
c'est un gros boulot .

LadyMilonguera 18/12/2011 11:44


Voilà qui attise ma gourmandise...

Murielle 18/12/2011 10:23


Magnifiques toutes ces brioches épicées ! 
Les tests seront longs :) et gourmands.
Merci à vous pour ce jeu ! 

AnnikaPanika 18/12/2011 10:23


Je confirme ce que dit Pascale c'est une forme assez habituelle pour les Lussekatter... Et toi ta version Patrick elle est où? 


Merci Pascale pour cette récap! Quel boulot....

Paprikas 18/12/2011 09:20


Waw !!

Patrick Cadour 18/12/2011 09:17


Ah, parce qu'en plus ça t'a demandé des études ? 
Bon, on va dire que c'est une pomme de pain ou une fougère stylisée...